Ильхам Алиев обещает повесить флаг Азербайджана в Степанакерте и Шуше

«Я и дальше на всех международных мероприятиях буду разоблачать захватническую политику Армении. Я продолжаю оставаться при своем мнении, что те, кто учинил в Ходжалы ту кровавую трагедию, геноцид — это фашисты, другого названия этому быть не может», — заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 16 апреля на заседании правительства страны, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2012 года и предстоящим задачам.

Отметим, что последнее аналогичное заявление Алиев сделал во время заседания парламентской ассамблеи стран-членов программы «Восточное партнерство» — «Евронест» в Баку, что вызвало протесты со стороны армянской делегации.

«Наша принципиальная позиция по урегулированию конфликта остается неизменной. Территориальная целостность Азербайджана должна быть безоговорочно восстановлена, оккупационные силы должны уйти с наших земель. Признанная международным сообществом территориальная целостность нашей страны будет полностью восстановлена. Я в этом не сомневаюсь. Мы усиливаемся как в экономической сфере, так и на международной арене. Наш военный потенциал также усиливается. Этой сфере постоянно уделяется и будет уделяться большое внимание. Мы создаем мощную военную промышленность и в то же время закупаем и будем закупать в большом объеме военную технику, оружие и боеприпасы. Я еще не говорю о системах противовоздушной обороны, закупаются и будут закупаться танки, артиллерийские установки, боевые самолеты, различное оружие, все современное снаряжение, необходимое для ведения боя», — подчеркнул президент Азербайджана.

«Могу сказать, что, как и в других областях, в этой сфере мы также проводим диверсифицированную политику, не зависим лишь от одного производителя. Растет число стран, желающих сотрудничать с нами в этой области, и у нас есть возможности. В отличие от некоторых других стран, мы ничего не получаем даром, покупаем за деньги, и эта политика будет продолжаться. У Азербайджана уже есть сильная армия. Все вооруженные силы готовы, способны сегодня выполнить любую задачу по защите интересов нашей страны. Готовы восстановить суверенитет Азербайджана в Нагорном Карабахе и на оккупированных землях. Просто мы хотим сделать это без кровопролития, мирным путем, путем переговоров, и каждая минута, каждый день приближают нас к победе. Каждый день Армения переживает еще больший спад, а Азербайджан становится еще сильнее. Мы каждый день приближаем день победы. Наступит день, когда флаг Азербайджана будет развеваться в Ханкенди (Степанакерт — столица Нагорного Карабаха) и Шуше», — цитирует Ильхама Алиева агентство АзерТадж.

Источник: www.regnum.ru

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с официальным визитом в Таджикистан
БАКУ /Trend/ — 15 октября Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с официальным визитом в Республику Таджикистан.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с официальным визитом в Таджикистан
БАКУ /Trend/ — 15 октября Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с официальным визитом в Республику Таджикистан.

Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Турцию
БАКУ /Trend/ — Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Турцию для участия на XXIII Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле.

Президент Ильхам Алиев прибыл с официальным визитом в Беларусь
БАКУ /Trend/ — 27 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев прибыл с официальным визитом в Беларусь.


  • Азербайджан,
  • Сфера,
  • Страна,
  • Алиев,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: