Установка POS-терминалов в Баку завершится в течение 20 дней — министр

Азербайджан, Баку, 17 апреля /корр. Trend А.Ахундов/ Установка POS-терминалов в Баку завершится в ближайшие 15-20 дней. Об этом накануне сообщил в ходе выступления на совещании в Кабинете министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2012 года и предстоящим задачам, прошедшем под председательством Президента Азербайджана Ильхама Алиева, министр по налогам Азербайджана Фазиль Мамедов.

Установка POS-терминалов в Баку завершится в ближайшие 15-20 дней.

Об этом накануне сообщил в ходе выступления на совещании в Кабинете министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2012 года и предстоящим задачам, прошедшем под председательством Президента Азербайджана Ильхама Алиева, министр по налогам Азербайджана Фазиль Мамедов.

«Сейчас на всей территории страны, в том числе в Баку, обеспечивается установка POS-терминалов в гостиницах, объектах торговли, питания, отдыха и развлечений, такси, на автозаправочных станциях и на других объектах, работающих в центрах туристической карты», — сказал Мамедов.

По его словам, сегодня POS--терминалы работают в 18 тысячах из 25 445, или 71 проценте активных объектах в Баку, где они должны быть установлены, а также в более чем 90 процентах объектах, относящихся к сектору туризма.

«В остальных объектах установка POS-терминалов завершится в ближайшие 15-20 дней. Таким образом, заработают дополнительные 6-10 тысяч POS-терминалов. В результате выполненных работ число POS-терминалов уже превысило 23 тысячи. В первом квартале 2012 года было установлено в 9,3 раза больше POS-терминалов, чем в аналогичный период прошлого года, в том числе в 4,6 раза больше — в регионах страны», — сказал Мамедов.

По его словам, если раньше процессинговые центры могли регистрировать максимум 15-20 POS-терминалов в день, то теперь в результате применения электронных процедур этот показатель вырос до 400.

«Это очень важные технические вопросы, которые были проработаны совместно с банками. В кратчайшие сроки из Финляндии были привезены необходимые технические средства, которые были интегрированы в банки. При необходимости мы можем повысить этот показатель до 500», — сказал Мамедов.

Кроме того, по словам министра, на АЗС началось применение контрольно-кассовых аппаратов, исключающих случаи заправки нефтепродуктами и сжиженным газом без предоставления чека.

«Уже обеспечена установка таких аппаратов на 67,8 процентах существующих АЗС», — сказал Мамедов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Налоговики смогут взыскивать долги с физлиц в течение 28 дней
С пятого мая 2016 года физлица, неплательщики налоговов, будут уплачивать их с санкции мирового судьи.

Третью нитку энергомоста в Крым введут в течение нескольких дней
Третья нитка энергомоста в Крым будет введена в течение нескольких дней, заявил президент России Владимир Путин в рамках форума ОНФ «Правда и справедливость».

Evrobank может в течение 30 дней обжаловать решение Центробанка Азербайджана от аннулировании лицензии
Азербайджанский «Evrobank» имеет право до 10 августа обжаловать в суде решение Центрального банка Азербайджана (ЦБА) об аннулировании его лицензии, отмечается в объявлении ЦБА.

Президент Ильхам Алиев: В ряде случаев резолюции международных организаций исполняются в течение нескольких дней
БАКУ /Trend/ — Урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта должно основываться на решениях и резолюциях международных организаций, в частности должны быть выполнены резолюции Совета Безопасности ООН.


  • Posтерминал,
  • Мамед,
  • БАК,
  • Объект,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: