Постпред Азербайджана в ООН ответил на очередную провокацию со стороны Армении

Азербайджан, Баку, 17 апреля /корр. Trend Э. Алиев/ Постоянный представитель Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев направил письмо на имя Генерального секретаря Пан Ги Муна, сообщили Trend во вторник в постпредстве. В своем письме Мехтиев ответил на письмо представителя Армении, в котором была изложена «вызывающая по форме и содержанию попытка ответить на письмо от 17 февраля 2012 года в связи с двадцатой годовщиной кровавой расправы армянскими вооруженными силами над азербайджанскими жителями…

Азербайджан, Баку, 17 апреля /корр. Trend Э. Алиев/
Постоянный представитель Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев направил письмо на имя Генерального секретаря Пан Ги Муна, сообщили Trend во вторник в постпредстве.
В своем письме Мехтиев ответил на письмо представителя Армении, в котором была изложена „вызывающая по форме и содержанию попытка ответить на письмо от 17 февраля 2012 года в связи с двадцатой годовщиной кровавой расправы армянскими вооруженными силами над азербайджанскими жителями города Ходжалы“.
»Очевидно, что как само письмо постоянного представителя Армении, так и содержание его приложения являются очередным примером вопиющей фальсификации, с помощью которой армянская сторона пытается отрицать свою вину и ответственность за совершенные ею в ходе агрессии преступления против мира и человечности", — говорится в письме.
В своем послании посол Азербайджана при ООН замечает, что в своих комментариях постоянный представитель Армении удостаивает молчанием не только многочисленные свидетельства очевидцев трагедии и результаты независимых расследований со стороны иностранных журналистов, правозащитников и авторитетных международных неправительственных организаций, но также публичное признание президента Армении Сержа Саргсяна, цитируя отрывок из его интервью британскому журналисту Томасу де Ваалу.
«Обращает на себя внимание не только циничность, с которой президент Армении говорит о массовом убийстве ни в чем не повинных людей, но и очевидные пробелы в образовании, не простительные для лица, обязанного по своему должностному положению четко представлять пределы своих решений и действий», — говорится в письме.
Мехтиев особо отметил, что резня в Ходжалы и другие тяжкие преступления, совершенные против азербайджанцев в ходе конфликта, окончательно развеивают миф, в котором Армения изображается как вечная жертва.
«Мы убеждены в том, что последовательные меры, принимаемые на национальном уровне, а также существующая правовая основа для судебного преследования и наказания за наиболее тяжкие преступления, вызывающие тревогу у международного сообщества, помогут положить конец безнаказанности за преступления, совершенные в ходе агрессии Армении против Азербайджана», — подчеркивает в своем послании постпред.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

СМИ КНДР: Пхеньян готов дать военный ответ на любую провокацию со стороны США
ПХЕНЬЯН, 5 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР «развернет беспощадную священную войну в ответ на малейшую провокацию со стороны Соединенных Штатов».

Провокации со стороны Армении должны стать предметом обсуждений летней сессии ПА ОБСЕ — вице-спикер Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Последние события на линия фронта — провокации со стороны Армении должны стать предметом обсуждений летней сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ с участием сопредседателей.

В Азербайджане заявили о нарушениях перемирия со стороны Армении
Минобороны Азербайджана в воскресенье, 14 февраля, обвинило вооруженные силы Армении в 121 случае нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил.

Постпред Азербайджана в ООН и генсек организации обсудили дальнейшее сотрудничество
Постоянный представитель Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев и Генеральный секретарь Пан Ги Мун провели двустороннюю встречу, сообщили Trend в среду в постпредстве. Во время встречи состоялся обмен мнениями по вопросам начала председательства Азербайджана в СБ ООН в мае текущего года, усиления борьбы с терроризмом и сохранения международного мира и безопасности, а также мероприятий, проводимых государством по данным направлениям.


  • Армения,
  • Письмо,
  • Азербайджан,
  • Мехтий,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: