Азербайджан эвакуировал семьи сотрудников посольства в Сирии

Семьи сотрудников посольства Азербайджана в Дамаске вернулись в Баку в целях безопасности, — заявил в интервью турецкому агентству «Джихан» официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. Он отметил, что посол и сотрудники посольства продолжают исполнять свои обязанности. Вернулись в Азербайджан только члены семей сотрудников посольства. По его словам, из находящихся в Сирии на учебе около 60 граждан Азербайджана около половины вернулись на родину.

После нормализации ситуации в Сирии граждане Азербайджана вернутся в эту страну.

Первая группа международных наблюдателей, состоящая из 6 человек, прибыла в Сирию и приступила к работе. Согласно принятой на днях резолюции Совета Безопасности ООН, в Сирию должны быть направлены 30 наблюдателей. Их задача — следить за соблюдением режима прекращения огня и фиксировать нарушения, которые могут быть допущены правительственными силами и формированиями вооружённой оппозиции.

15 апреля советник президента Сирии Башара Асада Бутанья Шаабан заявила, что никто не сможет гарантировать безопасность инспекторов, которые будут наблюдать за прекращением огня в стране.

Источник: www.regnum.ru

Украина эвакуирует посольство в Сирии в Ливан
Украина эвакуирует посольство в Сирии в Ливан. Об этом сообщается на сайте посольства. Отмечается, что перемещение персонала начнется 1 марта. В посольстве также подчеркнули, что данные меры являются временными.

Япония закрывает посольство в Сирии
МИД Японии сообщает о закрытии своего посольства в Сирии, в связи с ухудшающейся обстановкой в стране. В заявлении японского МИДа подчеркивается, что это временная мера. По сообщениям из Дамаска, даже в столице страны произошли столкновения между правительственными силами и представителями оппозиции.

Обстрел российского посольства в Сирии связали с угрозами США
Москва считает, что существует связь между обстрелом российского посольства в Дамаске и американскими угрозами в адрес России.

РФ внесла в СБ ООН проект заявления об обстреле посольства в Сирии
Россия предложила Совету Безопасности ООН принять заявление с осуждением минометного обстрела своего посольства в Дамаске. Об этом заявил журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.


  • Азербайджан,
  • Посольство,
  • Сирия,
  • Наблюдатель,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: