Азербайджан и Индия подписали два документа Азербайджан, Баку, 16 апреля /корр. Trend А.Ахундов/ В понедельник в Баку по итогам второго заседания азербайджано-индийской межправительственной комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству было подписано два документа. Это протокол межправкомиссии и межправительственное соглашение о воздушном сообщении между Азербайджаном и Индией. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az В понедельник в Баку по итогам второго заседания азербайджано-индийской межправительственной комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству было подписано два документа. Это протокол межправкомиссии и межправительственное соглашение о воздушном сообщении между Азербайджаном и Индией. Протокол подписали сопредседатели межправительственной комиссии — с азербайджанской стороны министр экологии и природных ресурсов Гусейнгулу Багиров, а от Индии — государственный министр по торговле и промышленности Джиотирадитья Шиндиа. Госминистр отметил наличие широких перспектив для расширения сотрудничества между двумя странами. «Для их использования необходимо подписание ряда соглашений, в частности в сфере устранения двойного налогообложения, поощрения взаимных инвестиций и так далее», — сказал Шиндиа. По его словам, Азербайджан может воспользоваться опытом Индии в сферах информационных технологий, образования, инженерного дела, автомобилестроения, фармакологии и так далее и поделиться своими достижениями в нефтегазовой сфере. Министр экологии Азербайджана отметил, что второе заседание прошло в конструктивных рабочих условиях и что исторически тесные связи между двумя странами обладают большим потенциалом для дальнейшего роста. В 2011 году товарооборот между странами превысил 411 миллионов долларов, что на 22 процента больше по сравнению с 2010 годом. В январе-феврале 2012 года внешнеторговый оборот между странами составил 157 миллионов долларов, что на 68 процентов превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Следующее заседание пройдет в Дели, сроки его проведения будут согласованы по дипломатическим каналам. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Страна, Комиссия, БАК, Статья, Адрес

Азербайджан и Индия подписали два документа

Азербайджан, Баку, 16 апреля /корр. Trend А.Ахундов/ В понедельник в Баку по итогам второго заседания азербайджано-индийской межправительственной комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству было подписано два документа. Это протокол межправкомиссии и межправительственное соглашение о воздушном сообщении между Азербайджаном и Индией. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

В понедельник в Баку по итогам второго заседания азербайджано-индийской межправительственной комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству было подписано два документа.

Это протокол межправкомиссии и межправительственное соглашение о воздушном сообщении между Азербайджаном и Индией.

Протокол подписали сопредседатели межправительственной комиссии — с азербайджанской стороны министр экологии и природных ресурсов Гусейнгулу Багиров, а от Индии — государственный министр по торговле и промышленности Джиотирадитья Шиндиа.

Госминистр отметил наличие широких перспектив для расширения сотрудничества между двумя странами. «Для их использования необходимо подписание ряда соглашений, в частности в сфере устранения двойного налогообложения, поощрения взаимных инвестиций и так далее», — сказал Шиндиа.

По его словам, Азербайджан может воспользоваться опытом Индии в сферах информационных технологий, образования, инженерного дела, автомобилестроения, фармакологии и так далее и поделиться своими достижениями в нефтегазовой сфере.

Министр экологии Азербайджана отметил, что второе заседание прошло в конструктивных рабочих условиях и что исторически тесные связи между двумя странами обладают большим потенциалом для дальнейшего роста.

В 2011 году товарооборот между странами превысил 411 миллионов долларов, что на 22 процента больше по сравнению с 2010 годом. В январе-феврале 2012 года внешнеторговый оборот между странами составил 157 миллионов долларов, что на 68 процентов превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Следующее заседание пройдет в Дели, сроки его проведения будут согласованы по дипломатическим каналам.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Россия и Индия подписали ряд документов о сотрудничестве
Россия и Индия подписали ряд документов о двустороннем сотрудничестве в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Нью-Дели.


  • Страна,
  • Комиссия,
  • БАК,
  • Статья,
  • Адрес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: