Армения под пристальным вниманием международного сообщества — госминистр МИД Германии

В настоящий момент Армения находится под пристальным вниманием международного сообщества в связи с предстоящими 6 мая выборами в парламент. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами Ереване 16 апреля заявила госминистр внешнеполитического ведомства Германии Корнелия Пипер. Отвечая на вопрос ИА REGNUM — что подразумевает Евросоюз, давая обещания относительно задействования по отношению к Армении формулы «больше за большее» в случае проведения транспарантных выборов, госминистр подчеркнула: «Армения и…

В настоящий момент Армения находится под пристальным вниманием международного сообщества в связи с предстоящими 6 мая выборами в парламент. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами Ереване 16 апреля заявила госминистр внешнеполитического ведомства Германии Корнелия Пипер.

Отвечая на вопрос ИА REGNUM — что подразумевает Евросоюз, давая обещания относительно задействования по отношению к Армении формулы „больше за большее“ в случае проведения транспарантных выборов, госминистр подчеркнула: „Армения и ЕС ведут переговоры по заключению соглашения об ассоциации. Заключение этого соглашения откроет новые перспективы развития как для Армении, так и для армянского общества“.

Она также добавила, что повышенное внимание международного сообщества на выборы в Армении связны также с „трагическими событиями после выборов 2008 года“. Отметим, что в результате поствыборных беспорядков 1-2 марта 2008 года в центре Еревана погибли 10 человек и сотни получили ранения.

В своей речи Корнелия Пипер представила весь спектр отношений между Арменией и Германией, затрагивая вопросы экономического, военно-политического сотрудничества, партнерства по борьбе с терроризмом и установления международного мира в Афганистане. „Германия продолжает содействовать Армении и является страной донором для нее“, — подчеркнула она.

Напомним, что посол Германии в Армении Ганс Йохен-Шмидт в беседе с ИА REGNUM 13 апреля заявил, что формула „больше за большее“, которую ЕС может запустить в отношении Армении, в случае проведения транспарентных и справедливых выборов, означает увеличение, в том числе финансовой поддержки Брюсселя Еревану. „Это адекватная реакция ЕС на происходящие в Армении процессы. Если мы увидим, что эти выборы будут самыми прозрачными и справедливыми с момента независимости, как об этом говорит президент (Армении) Серж Саргсян, будем готовы повысить поддержку Армении, в том числе бюджетную поддержку“, — пояснил посол.

Источник: www.regnum.ru

Эстонский дипломат: карабахский конфликт нуждается во внимании международного сообщества
Таллинн призывает своих граждан воздержаться от налаживания деловых связей в Нагорном Карабахе без согласия официального Баку.

М. Джумагулов: Манифест Н. Назарбаева не останется без внимания международного сообщества
БИШКЕК. КАЗИНФОРМ — Комментируя содержание Манифеста Н. А. Назарбаева «Мир. XXI век» в интервью корреспонденту МИА Казинформ, авторитетный военный эксперт, экс-заместитель начальника главного штаба Вооруженных сил Кыргызской Республики генерал-майор запаса…

Армения ожидает беспристрастности международного сообщества по проблеме Карабаха — президент
Прямые контакты на уровне президентов являются хорошим стимулом для переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, которая представляет собой единственный формат для решения проблемы.


  • Армения,
  • Госминистр,
  • Выбор,
  • Случай,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: