«Грузинская железная дорога» назвала параметры IPO Georgian Railway («Грузинская железная дорога») выйдет на IPO (первичное размещение акций) в мае 2012 года. Приватизировано будет 25 процентов акций компании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента Georgian Railway Ираклия Эзугбая. Продажа ценных бумаг железнодорожного оператора состоится на Лондонской бирже (LSE). На торговой площадке будут реализованы не сами акции компании, а глобальные депозитарные расписки ( GDR ). Организаторами IPO «Грузинской железной дороги» станут банки Citigroup и Goldman Sachs. Продажа ценных бумаг железнодорожного оператора состоится на Лондонской бирже (LSE). На торговой площадке будут реализованы не сами акции компании, а глобальные депозитарные расписки (GDR). Организаторами IPO «Грузинской железной дороги» станут банки Citigroup и Goldman Sachs. В настоящее время 100 процентов акций железнодорожного оператора принадлежит правительству Грузии. В 2011 году выручка Georgian Railway составила 285,8 миллиона долларов, из них более 95 процентов пришлось на грузоперевозки. Чистая прибыль по итогам года составила 104,4 миллиона долларов. Оператор планирует направлять на выплату дивидендов не менее 30 процентов прибыли. В ноябре 2011 года грузинские власти отложили на неопределенный срок выход на биржу нескольких крупных государственных компаний страны, в том числе Georgian Railway, «Грузинской нефтяной и газовой корпорации» (GOGC) и «Государственной электросистемы Грузии» (GSE). Перенос сроков IPO объяснили нестабильностью на мировых фондовых рынках. Правительство Грузии планирует продать на бирже не более 49 процентов акций перечисленных компаний. За счет этого бюджет должен заработать около миллиарда долларов в течение последующих десяти лет. Продавать ценные бумаги госкомпаний планируется на площадках в Лондоне, Нью-Йорке и Варшаве. Соответствующие законодательные поправки парламент страны принял в октябре 2011 года. Сайты по теме — Georgian Railway Источник: lenta.ru Процент, Акция, Доллар, Компания, Грузия

«Грузинская железная дорога» назвала параметры IPO

Georgian Railway («Грузинская железная дорога») выйдет на IPO (первичное размещение акций) в мае 2012 года. Приватизировано будет 25 процентов акций компании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента Georgian Railway Ираклия Эзугбая. Продажа ценных бумаг железнодорожного оператора состоится на Лондонской бирже (LSE). На торговой площадке будут реализованы не сами акции компании, а глобальные депозитарные расписки ( GDR ). Организаторами IPO «Грузинской железной дороги» станут банки Citigroup и Goldman Sachs.

Продажа ценных бумаг железнодорожного оператора состоится на Лондонской бирже (LSE). На торговой площадке будут реализованы не сами акции компании, а глобальные депозитарные расписки (GDR). Организаторами IPO «Грузинской железной дороги» станут банки Citigroup и Goldman Sachs.

В настоящее время 100 процентов акций железнодорожного оператора принадлежит правительству Грузии. В 2011 году выручка Georgian Railway составила 285,8 миллиона долларов, из них более 95 процентов пришлось на грузоперевозки. Чистая прибыль по итогам года составила 104,4 миллиона долларов. Оператор планирует направлять на выплату дивидендов не менее 30 процентов прибыли.

В ноябре 2011 года грузинские власти отложили на неопределенный срок выход на биржу нескольких крупных государственных компаний страны, в том числе Georgian Railway, «Грузинской нефтяной и газовой корпорации» (GOGC) и «Государственной электросистемы Грузии» (GSE). Перенос сроков IPO объяснили нестабильностью на мировых фондовых рынках.

Правительство Грузии планирует продать на бирже не более 49 процентов акций перечисленных компаний. За счет этого бюджет должен заработать около миллиарда долларов в течение последующих десяти лет. Продавать ценные бумаги госкомпаний планируется на площадках в Лондоне, Нью-Йорке и Варшаве. Соответствующие законодательные поправки парламент страны принял в октябре 2011 года.

Сайты по теме

— Georgian Railway

Источник: lenta.ru

Российские компании интересуются Грузинской железной дорогой
Несколько российских компаний заинтересованы в сотрудничестве с Грузинской железной дорогой — об этом заявил представитель премьер-министра страны по вопросам взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе, сообщает портал Business Грузия.


  • Процент,
  • Акция,
  • Доллар,
  • Компания,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: