ОБСЕ положительно оценивает изменения в Азербайджане в закон «О политических партиях»

ОБСЕ положительно оценивает изменения в Азербайджане в закон «О политических партиях»Азербайджан, Баку, 16 апреля /корр. Trend Э.Мехтиев/ Дополнения и изменения, произведенные в Азербайджане в закон «О политических партиях», внесут вклад в процесс еще большего развития демократии, сообщил в понедельник журналистам руководитель Бакинского офиса ОБСЕ Корай Таргай. По словам Таргая, Бакинский офис ОБСЕ всегда открыт для организации диалога между политическими партиями и готов к сотрудничеству в случае поступления предложения от сторон.

Дополнения и изменения, произведенные в Азербайджане в закон «О политических партиях», внесут вклад в процесс еще большего развития демократии, сообщил в понедельник журналистам руководитель Бакинского офиса ОБСЕ Корай Таргай.

По словам Таргая, Бакинский офис ОБСЕ всегда открыт для организации диалога между политическими партиями и готов к сотрудничеству в случае поступления предложения от сторон.

ОБСЕ планировала организовать в связи с данным законом обсуждения при участии политических партий. Однако после того, как в связи с дополнениями и изменениями закон был обсужден в комиссии Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана, необходимость в этом отпала, добавил Таргай.

Действующий закон «О политических партиях» был принят в 1992 году. Нынешний законопроект, наряду с другими серьезными изменениями, предполагает также финансирование партий из государственного бюджета. Кроме того, согласно законопроекту, для создания политической партии будет необходимо собрать как минимум 5000 подписей.
Законопроект обсуждался в Венецианской комиссии.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Опубликованы изменения в закон «О политических партиях»
Закон о внесении изменений в федеральный закон №95-ФЗ «О политических партиях» от 11 июля 2001 года опубликован 4 апреля в «Российской газете». Таким образом, поправки вступают в действие уже со среды.

В Азербайджане внесены изменения в закон «О СМИ»
БАКУ /Trend/ — На пленарном заседании парламента Азербайджана во вторник был обсужден законопроект о внесении изменений в закон «О СМИ».

В Азербайджане вступили в силу изменения в закон «О несостоятельности и банкротстве»
БАКУ /Trend/ — Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения в закон «О несостоятельности и банкротстве».


  • ОБСЕ,
  • Закон,
  • Партия,
  • Диалог,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: