Пять кандидатов в депутаты парламента Армении заявили о самоотводе

Пять кандидатов в депутаты парламента Армении заявили о самоотводеПять кандидатов в депутаты парламента Армении заявили о самоотводе, сообщил глава Центризбиркома Тигран Мукучян на заседании в субботу. В ходе заседания ЦИК утвердил заявления о самоотводе кандидатов в депутаты как по пропорциональной, так и по мажоритарной системе, пишет Новости-Армения. «Заявления о самоотводе представлены в предусмотренном законодательством порядке, в частности, все они заверены нотариусом. И ЦИК принял решение об утверждении заявок», — сказал Мукучян.

Пять кандидатов в депутаты парламента Армении заявили о самоотводе, сообщил глава Центризбиркома Тигран Мукучян на заседании в субботу.
В ходе заседания ЦИК утвердил заявления о самоотводе кандидатов в депутаты как по пропорциональной, так и по мажоритарной системе, пишет Новости-Армения.
«Заявления о самоотводе представлены в предусмотренном законодательством порядке, в частности, все они заверены нотариусом. И ЦИК принял решение об утверждении заявок», — сказал Мукучян.
Заявления о самоотводе представила кандидат по пропорциональному списку Республиканской Партии Нарине Мирзоян (116 место), а также четверо кандидатов-мажоритарников -Айк Султанян (35-й округ), Айк Барсанян (38-й округ), Карен Смбатян (11-й округ) и Сусанна Абрамян (40-й округ).
В преддверии парламентских выборов в Армении, которые состоятся 6 мая 2012 года, сформированы 1982 избирательных участка.
В парламенте Армении представлен 131 депутат. В Национальном Собрании Армении нынешнего — четвертого — созыва действует пять парламентских фракций: трех коалиционных партий — «Республиканская партия Армении», «Процветающая Армения», «Оринац Еркир» (Страна законности), а также оппозиционных «Наследие» и Дашнакцутюн.
Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала 1 апреля избирательные списки восьми партий и одного партийного блока.
Помимо трех коалиционных партий — Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».

Источник: www.trend.az

В Приднестровье зарегистрирован 71 кандидат в депутаты парламента
В Приднестровье, где на 29 ноября намечены выборы в Верховный совет и местные органы власти, уже зарегистрирован 71 кандидат в депутаты парламента.

Путин вручил членам кабмина удостоверения кандидатов в депутаты ГД
Премьер-министр РФ Владимир Путин вручил в субботу утром удостоверения кандидатов в депутаты Госдумы РФ некоторым из министров его правительства.

Кандидаты в депутаты парламента Грузии устроили мордобой в прямом эфире
Кандидаты в депутаты парламента Грузии устроили драку в прямом эфире вовремя политическом дебатов на местном телеканале.

ЦИК Украины не зарегистрировал Тимошенко кандидатом в депутаты
Центральная избирательная комиссия зарегистрировал партийный список Объединенной оппозиции «Батькивщина» без лидера партии, экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Такое решение было принято на заседании ЦИК в среду. Замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что всего в список были включены 225 кандидатов в депутаты, в том числе Тимошенко и Луценко. В своих автобиографиях Тимошенко и Луценко указали, что имеют «политически мотивированные судимости».


  • Армения,
  • Самоотвод,
  • Партия,
  • Депутат,
  • ЦИК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: