Таможни Азербайджана и Турции отмечают широкие возможности для роста товарооборота

Азербайджан, Баку, 16 апреля /корр. Trend А.Ахундов/ Динамичные темпы роста экономик Азербайджана и Турции создают широкие возможности для дальнейшего увеличения объема торгового оборота между странами. Об этом на встрече с главой Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдыном Алиевым, прошедшей в Баку в субботу, сказал советник по таможенным вопросам в министерстве таможни и торговли Турции Зия Алтунйалдыз, говорится в понедельник в сообщении ГТК.

Динамичные темпы роста экономик Азербайджана и Турции создают широкие возможности для дальнейшего увеличения объема торгового оборота между странами.

Об этом на встрече с главой Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдыном Алиевым, прошедшей в Баку в субботу, сказал советник по таможенным вопросам в министерстве таможни и торговли Турции Зия Алтунйалдыз, говорится в понедельник в сообщении ГТК.

«Значительный рост товарооборота является отрадным фактом, и сегодня есть широкие возможности для его дальнейшего роста», — говорится в сообщении.

По данным ГТК, в первом квартале объем товарооборота между Азербайджаном и Турцией превысил 478,5 миллиона долларов. В сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года, данный показатель вырос на более чем 67 процентов.

Турция является одним из крупнейших внешнеторговых партнеров Азербайджана. Так, в январе-марте больше всего продукции Азербайджан импортировал именно из Турции — на 310,02 миллиона долларов (15,09 процентов всего импорта страны), и поставил туда продукцию в объеме 168,53 миллиона долларов (2,89 процента экспорта).

По словам Айдына Алиева, взаимный обмен опытом двух таможенных структур внес большой вклад в развитие общего дела.

Алиев рассказал в ходе встречи о положительных результатах применения Азербайджаном турецкого опыта в борьбе с контрабандой, в особенности в сфере борьбы с наркотиками.

Турецкая делегация посетила Азербайджан для участия в прошедшей в Баку конференции глав таможенных служб Европейского региона Всемирной таможенной организации (ВТО).

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Между Португалией и Азербайджаном существуют широкие возможности для развития связей — МИД
БАКУ /Trend/ — Между Азербайджаном и Португалией существуют широкие возможности для развития связей, в особенности в туристической сфере.

Главы Азербайджана и Турции обсудили двусторонние и региональные вопросы
БАКУ, 25 апр — РИА Новости, Вугар Гасанов. Двусторонние и региональные вопросы были обсуждены в понедельник в ходе встречи президентов Азербайджана и Турции Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана…

Главы МИД Грузии, Азербайджана и Турции выступили с совместным заявлением
ТБИЛИСИ, 11 дек — Новости-Грузия. Главы МИД Грузии, Азербайджана и Турции на встрече 10 декабря в Карсе подписали совместное Карсское заявление.

Азербайджан и Литва имеют широкий потенциал для инвестсотрудничества — министр
Литва и Азербайджан имеют большой потенциал для инвестиционных вложений и сотрудничества в других сферах экономики, сказал на встрече в Баку с министром экономики и промышленности Азербайджана Шахином Мустафаевым министр экономики…


  • Азербайджан,
  • Турция,
  • БАК,
  • Возможность,
  • ГТК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: