Анкара объединит тюркскую диаспору для разоблачения лжи о «геноциде армян»

Азербайджан, Баку, 16 апреля /корр. Trend А.Тагиева/ Анкара намерена объединить тюркские диаспоры во всем мире для противодействия утверждениям о вымышленном «геноциде армян», сообщает газета Hurriyet. Этот шаг Турции направлен против намечаемых на 2015 год масштабных акций, которые будут приурочены к 100-летию так называемого «геноцида армян». В рамках противодействия этой лжи турецкие и азербайджанские диаспоры соберутся 15 сентября на международную конференцию, в которой планируется участие около тысячи турецких и азербайджанских политиков…

Анкара намерена объединить тюркские диаспоры во всем мире для противодействия утверждениям о вымышленном «геноциде армян», сообщает газета Hurriyet.

Этот шаг Турции направлен против намечаемых на 2015 год масштабных акций, которые будут приурочены к 100-летию так называемого «геноцида армян». В рамках противодействия этой лжи турецкие и азербайджанские диаспоры соберутся 15 сентября на международную конференцию, в которой планируется участие около тысячи турецких и азербайджанских политиков, общественных деятелей, ученых, парламентариев, а также представителей литературы и искусства из многих стран.

Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила «геноцид» армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

ФРГ оценила приглашение Эрдогана на концерт в память о геноциде армян
Официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что список людей, приглашенных на концерт симфонического оркестра Дрездена, не был согласован с Министерством иностранных дел ФРГ.

Депутаты Бундестага поддерживают басни о «геноциде армян» — Чакмак
БАКУ/ Trend/ — Управляющий директор туристического представительства Азербайджана в Турции Нурлана Чакмак назвала «трагикомической» и «неискренней» резолюцию Бундестага по событиям 1915 года, передает агентство Анадолу.

Ереван приветствует принятие резолюции о Геноцид армян в Бундестаге
Приветствуем принятие резолюции о Геноциде армян и других христиан со стороны Бундестага Германии. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

ФРГ: Бундестаг примет резолюцию о геноциде армян, несмотря на шантаж деспота Эрдогана
Резолюцию, в которой массовые убийства армян в Османской империи признаются геноцидом, намерен принять парламент Германии бундестаг.


  • Армянин,
  • Диаспора,
  • Противодействие,
  • Геноцид,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: