Выставки к 500-летию армянского книгопечатания пройдут в США и ЕС

Выставки, посвященные 500-летию армянского книгопечатания, пройдут в апреле в Германии, Дании и США, сообщает пресс-служба министерства культуры Армении. В частности, 15 апреля в выставочном зале Kunstforum немецкого города Галле по инициативе министерств культуры Армении и земли Саксония-Анхальт, а также посольства Армении в Германии пройдет выставка «Искусство букв и чудо изображения: 500-летие армянского книгопечатания». Семнадцатого апреля в Королевской библиотеке Black Diamond в Копенгагене пройдет выставка «Армения… Дорога книги».



ЕРЕВАН, 15 апр — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Выставки, посвященные 500-летию армянского книгопечатания, пройдут в апреле в Германии, Дании и США, сообщает пресс-служба министерства культуры Армении.

В частности, 15 апреля в выставочном зале Kunstforum немецкого города Галле по инициативе министерств культуры Армении и земли Саксония-Анхальт, а также посольства Армении в Германии пройдет выставка «Искусство букв и чудо изображения: 500-летие армянского книгопечатания».

Семнадцатого апреля в Королевской библиотеке Black Diamond в Копенгагене пройдет выставка «Армения… Дорога книги».

Еще одна выставка «Знание, смысл и детали армянских литературных традиций», посвященная армянской книге, пройдет 18 апреля в библиотеке Конгресса США.

Армения в 2012 году отмечает 500-летие издания первой печатной книги. Начало армянского книгопечатания относят к 1512 году, когда Акоп Мегапарт издал в Венеции первую армянскую книгу «Урбатагирк». Армянский первопечатник имел свой издательский знак. Благодаря деятельности Мегапарта, армянский язык стал первым языком книгопечатания среди народов Азии и СНГ. В связи с этой датой столица Армении провозглашена Всемирной столицей книги 2012 года.

Источник: www.rian.ru

Саргсян откроет выставку, посвященную 500-летию книгопечатания Армении
Президент Армении Серж Саргсян 12–15 декабря посетит с официальным визитом Италию и Ватикан и в ходе поездки откроет в Венеции выставку, посвященную 500-летию армянского книгопечатания, сообщила в воскресенье пресс-служба главы армянского государства.

В Шуши проходит международная конференция по случаю 500-летия армянского книгопечатания
В карабахском городе Шуши проходит международная научная конференция «Шуши: очаг армянской культуры», посвященная 500-летнему юбилею армянского книгопечатания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, выбор места проведения конференции не случаен, ибо первое издательство в Карабахе начало действовать именно в Шуши. До начала конференции ее участники ознакомились с образцами книг, изданных в Шуши.

Выставка к 150-летию художника Бакста открылась в Пушкинском музее
Торжественное открытие масштабной ретроспективной выставки «Лев Бакст / Léon Bakst. К 150-летию со дня рождения» в понедельник прошло при аншлаге в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) в рамках…

К российскому Бе-200 проявили интерес в США и Европе
Деловой форум «Аэромарт Тулуза», недавно завершившийся во Франции, показал: интеграция в авиастроении выгодна всем и остановить её санкциями пока не получается, пишет Российская газета.


  • Армения,
  • Книгопечатание,
  • Апрель,
  • Выставка,
  • Культура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: