В Баку состоялся фестиваль короткометражного кино «Future Shorts»

Азербайджан, Баку, 14 апреля /корр. Trend Вугар Иманов/ В Баку сегодня состоялся весенний фестиваль короткометражного кино «Future Shorts», организованный некоммерческой организацией YARAT!.. В кинотеатре «Низами», как сообщает Trend Life, были представлены семь классических, культовых и самых титулованных короткометражных фильмов. «Mourir Auprès de Toi» (Умереть рядом с тобой) — Реж.: Спайк Джонс и Саймон Кан, 2011, Франция «Люблю тебя сильнее» — Реж.: Сэм Тейлор-Вуд, 2007, Великобритания «L'Homme Sanse Tete» (Человек без…

В Баку сегодня состоялся весенний фестиваль короткометражного кино «Future Shorts», организованный некоммерческой организацией YARAT!.. В кинотеатре «Низами», как сообщает Trend Life, были представлены семь классических, культовых и самых титулованных короткометражных фильмов.

«Mourir Auprès de Toi» (Умереть рядом с тобой) — Реж.: Спайк Джонс и Саймон Кан, 2011, Франция

«Люблю тебя сильнее» — Реж.: Сэм Тейлор-Вуд, 2007, Великобритания

«Медведь» — Реж: Нэш Эдгертон, 2011, Австралия

«L'Homme Sanse Tete» (Человек без головы) — Реж: Хуан Соланас, 2003, Франция

«Четырехугольник » — Реж: Эми Граппелл, 2010, США

«Venus» — Реж: Тор Фрюргард, 2012, Дания

«Рука» — Реж: Бри Лерсон, Сара Рамос, Джесси Эннис, 2012, США

«Future Shorts» — сеть международных фестивалей короткометражного кино и анимации, которые проводятся с 2003 года. Цель и отличительная черта фестивалей The Future Shorts заключается в стремлении показать мир таким, каким видят его общество и зрители, представив фильмы «другого Голливуда» — от муниципальных зданий посткоммунистического Бухареста (Румыния), военных лагерей Басры (Ирак), до Остинских (Техас) лент и шокирующих фильмов о Хо Ши Мине (Вьетнам). Это следующая волна кинематографии с двухмиллионной аудиторией.

Программы Future Shorts представляют собой срез современного короткометражного кинематографа. Организаторы стремятся соблюдать баланс, поэтому программы состоят из последних фестивальных хитов, работ известнейших кинорежиссеров и анимационных лент.

Среди представленных фильмов — хит Каннского и Сандэнского кинофестивалей краткометражка Нэша Эдгертона «Медведь», номинант на премию БАФТА картина Сэма Тэйлора «Люблю тебя сильнее» и новая работа от Спайка Джонса.

От Кабула до Токио, от Каира до Лос-Анджелеса, от Афин до Баку — это следующее поколение кинофестивалей. После повторного показа фестиваля Future Shorts и Зимнего сезона в ноябре 2011 число зрителей во всем мире увеличилось в три раза, насчитывая более 25000 человек в 55 странах и 150 городах, во всех точках крупнейшей сети международных фестивалей и мощного сообщества демонстрируются самые яркие короткометражные фильмы и представлены режиссеры со всего мира. До запуска программы в ежеквартальном формате география фестиваля Future Shorts охватывала 15 стран и 55 городов.

«Фестиваль Future Shorts будет продолжать давать людям, независимо от их местонахождения возможность проводить свои мини-кинофестивали, позволяя кинематографистам представлять свои работы максимально широкой аудитории во всем мире. Имея 25 000 зрителей, непосредственно участвующих в показах, и 2 миллиона зрителей, следящих за ходом фестиваля онлайн по каналу FS, это фестиваль следующего поколения, в котором любой желающий может принять участие», — сказал Фабьен Ригалл, основатель и креативный директор «Future Shorts».

А Карим Эль Шафеи, партнер показа фестиваля Future Shorts в Каире, отметил, что "… в начале года, связь между египтянами подверглась испытанию, когда полиция покинула улицы во время революции и мы были вынуждены ночевать на улице под открытым небом, чтобы защитить район от сбежавших заключенных. Фестиваль Future Shorts пришел к нам в тот момент, когда чувство товарищества было на самом пике; участие в объединении общества для проведения ночи искусства дает людям надежду и силы, для того, чтобы остаться верными своей мечте".

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Баку состоится фестиваль короткометражного кино «Future Shorts»
В Баку состоится весенний фестиваль короткометражного кино «Future Shorts», организованный некоммерческой организацией YARAT!.. «Future Shorts» — сеть международных фестивалей короткометражного кино и анимации, которые проводятся с 2003 года. Цель и отличительная черта фестивалей The Future Shorts заключается в стремлении показать мир таким, каким видят его общество и зрители, представив фильмы «другого Голливуда» — от муниципальных зданий посткоммунистического Бухареста (Румыния), военных лагерей Басры (Ирак), до Остинских (Техас) лент и шокирующих фильмов…

В Уфе стартует фестиваль короткометражного кино Future Shorts «Лето»
В Ярославле, в кинотеатре «Родина», с 17 по 20 октября пройдет фестиваль короткометражных фильмов FUTURE SHORTS с новой программой «Тет-а-тет». Программу фестиваля увидят в Ярославле и еще в 25 городах России.

В Баку состоится показ короткометражных фильмов молодых режиссеров
Азербайджан, Баку, 27 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ В Баку в Центре кино «Низами» 2 мая состоится мероприятие под названием «Короткометражные фильмы молодых», на котором будут представлены фильмы, снятые победителями конкурса «Bu meydan, bu ekran». Об этом Trend life сообщает со ссылкой на официальный сайт министерства культуры и туризма Азербайджан.

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино пройдет в Иркутске
Новосибирские зрители с 26 сентября по 1 октября примут участие в выборах лучшего фильма знаменитого Манхэттенского фестиваля короткометражного кино. Конкурсные показы пройдут по вечерам в кинотеатре «Победа», сообщила 19 сентября Тайге.инфо менеджер арт-проектов кинотеатра Мария Андреева.


  • РЕЖ,
  • Фестиваль,
  • БАК,
  • Фильм,
  • Зритель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: