Постпред Армении в ООН: Отрицание Геноцида армян — его молчаливое продолжение

В США мероприятия, посвященные приближающейся 97-й годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской Турции, уже начались. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, 12 апреля в Штаб-квартире ООН при поддержке Постоянного представительства Армении были проведены обсуждения на тему «Предотвращение геноцидов». Открывая мероприятие, с речью выступил постоянный представитель Армении в ООН Карен Назарян.

Он, в частности, отметил, что, пережив тяжелейшее проявление расизма — Геноцид 1915 года, армянский народ, имеет моральное обязательство работать в направлении предотвращения геноцидов. В своей речи Назарян коснулся организованного на государственном уровне преступления, совершенного Османской империей и его последствиям. Он также констатировал, что Армения приветствует усилия правительств, парламентов, международных и общественных организаций, геноцидоведов, а также представителей турецкой интеллигенции и простых граждан, содействующих Армении в деле достижения международного признания этого преступления.

Как сообщает пресс-служба МИД, 3 апреля в выставочном зале Университета Берген Штата Нью-Джерси были выставлены работы искусствоведов из Армении и Диаспоры. Выставку «Расколотая история и восстановленная идентичность», приуроченную 97-й годовщине Геноцида армян, руководит искусствовед Шохак Ованисян. Выступая на открытии выставки, Назарян отметил, что для предотвращения геноцида необходимо создать широкую образовательную и информационную сеть для того, чтобы прекратить его молчаливого продолжения, коим является отрицание геноцида.

Как он отметил, работа, направленная на предотвращение геноцида и его признание, является коллективной и индивидуальной обязанностью всех.

Источник: www.regnum.ru

Постпред Армении в ООН: МИД Азербайджана не опровергает точку зрения Карабаха
Постоянный представитель Армении при ООН распространил письмо на имя генсека организации Пан Ги Муна относительно «непрекращающихся попыток Азербайджана использовать структуры ООН для распространения антиармянской пропаганды», сообщили ИА в МИД Армении. «Обращаю Ваше внимание на непрекращающиеся попытки Азербайджана использовать структуры Организации Объединенных Наций для распространения антиармянских пропагандистских измышлений. Очередным проявлением этого является письмо Постоянного представителя Азербайджанской Республики от 23...

Турция оплатила кампанию по отрицанию геноцида армян в США
Нью-Йорк, 21 апреля. Известная американская газета The Wall Street Journal подверглось критике после того, как на страницах издания появилась реклама кампании по отрицанию геноцида армян, совершенного Турцией в начале XX…

Постпред Армении в ООН: Азербайджан препятствует процессу формирования атмосферы доверия в регионе
Пока не зажили раны азербайджанской агрессии против Нагорного Карабаха, а Баку продолжает на государственном уровне пропагандировать ненависть к армянам. Об этом заявил постоянный представитель Армении в ООН, посол Карен Назарян, выступая в рамках 67-ой сессии Генассамблеи ООН на тему «Исключение проявлений расизма, ксенофобии и дискриминации». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Назарян обратил внимание представителей стран-членов ООН на факты проявления ненависти ко всему армянскому народу со стороны официального…

Президент Армении: Политика отрицания Геноцида армян заходит в тупик и начинает угрожать самим властям Турции
Для триединства Армения-НКР-Диаспора 2015-й должен стать годом серьезных политических инициатив и достижений, годом беспрецедентных по значимости и масштабу мероприятий и действий.


  • Армения,
  • Геноцид,
  • Назарянин,
  • Предотвращение,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: