МВФ одобрил новую программу для Грузии

Грузия, Тбилиси, 14 апреля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Совет исполнительных директоров Международного валютного фонда (МВФ) утвердил новую программу сотрудничества с Грузией. Согласно утвержденной программе на 2012-2013 годы, страна может воспользоваться кредитными ресурсами фонда в размере 387 миллионов долларов, сообщили Trend в субботу в грузинском представительстве МВФ. «Эти средства, которые предусматривается выделить Грузии в виде кредитной линии (Stand-by Arrangement) и кредитного механизма (Stand-by Credit Facility) равными частями, правительство сможет использовать в любое…

Грузия, Тбилиси, 14 апреля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/
Совет исполнительных директоров Международного валютного фонда (МВФ) утвердил новую программу сотрудничества с Грузией.

Согласно утвержденной программе на 2012-2013 годы, страна может воспользоваться кредитными ресурсами фонда в размере 387 миллионов долларов, сообщили Trend в субботу в грузинском представительстве МВФ.

»Эти средства, которые предусматривается выделить Грузии в виде кредитной линии (Stand-by Arrangement) и кредитного механизма (Stand-by Credit Facility) равными частями, правительство сможет использовать в любое время в рамках данной программы, если в этом возникнет необходимость", — сообщили в представительстве МВФ.
В ходе рассмотрения вопроса о возможном выделении данной суммы министр финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе заявил, что стране вряд ли потребуются новые ресурсы МВФ.
«В казне достаточно средств для того, чтобы не прибегать к дополнительным заимствованиям МВФ для выполнения бюджетных обязательств», — сказал он.
По данным на 1 апреля 2012 года, долг Грузии перед МВФ составлял 958,4 миллиона долларов, в том числе госдолг — 399,5 миллиона долларов, задолженность Национального банка — 558,9 миллиона долларов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

МВФ одобрил новый кредит для Ирака на $5,34 млрд
Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) в четверг одобрил новый трехлетний план кредитной поддержки Ирака в размере $5,34 млрд, сообщает Reuters.

Новая программа правительства Грузии: 3 млрд лари — на страхование здоровья и 4 млрд — на развитие села
Новая программа правительства Грузии, которую будущий премьер-министр Вано Мерабишвили обещает представить в парламент страны вечером 2 июля, будет ориентирована на решение не только проблемы безработицы, но и на обеспечение развития села и доступности здравоохранения. Об этом Мерабишвили заявил 2 июля в Глданском массиве Тбилиси, где он осмотрел строящееся профессиональное училище. Будущий премьер пообещал, что на обеспечение страхования здоровья населения из госбюджета Грузии в течение последующих 4 лет будет выделено 3…

Правительство Армении одобрило новую программу на 2014-2017 гг.
ЕРЕВАН, 19 мая — Новости-Армения. Правительство Армении на внеочередном заседании в понедельник одобрило свою новую программу на 2014-2017 гг., сообщает пресс-служба правительства республики.

Новый состав и новую программу правительства Грузии парламент утвердит 4 июля
Новый состав правительства и новую правительственную программу парламент Грузии рассмотрит и утвердит на внеочередном пленарном заседании, которое состоится 4 июля. Об этом на итоговом заседании бюро парламента 3 июля сообщил председатель парламента Давид Бакрадзе. По его словам, в течение дня 3 июля и новый состав правительства, и новая программа «Больше пользы народу» были рассмотрены в комитетах и фракциях.


  • МВФ,
  • Доллар,
  • ФОНД,
  • Грузия,
  • Представительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: