Немецкий политик заявил, что Баку не подходит для «Евровидения»

БЕРЛИН, 14 апреля. После недавних массовых протестов оппозиции в Азербайджане фракция партии «Союз-90»/«Зеленые» в германском бундестаге усилила критику, связанную с проведением в Баку финала конкурса «Евровидение». «Баку — неподходящее место для беззаботного празднества», — заявил исполнительный секретарь фракции «зеленых» Фолькер Бек. По его словам, передает DW, «Евровидение» досталось азербайджанцам дорогой ценой — арестами и принудительным выселением граждан из домов, предназначенных для проведения фестиваля.

БЕРЛИН, 14 апреля. После недавних массовых протестов оппозиции в Азербайджане фракция партии «Союз-90»/«Зеленые» в германском бундестаге усилила критику, связанную с проведением в Баку финала конкурса «Евровидение».   

«Баку — неподходящее место для беззаботного празднества», — заявил исполнительный секретарь фракции «зеленых» Фолькер Бек.   

По его словам, передает DW, «Евровидение» досталось азербайджанцам дорогой ценой — арестами и принудительным выселением граждан из домов, предназначенных для проведения фестиваля. Помимо это, в стране фальсифицируют результаты выборов, а колоссальные нефтяные богатства достаются лишь правящей верхушке в Баку, добавил Бек. Он подчеркнул, что подобные факты не предаются огласке, поскольку журналистов и блогеров преследуют или арестовывают.   

По мнению представителя партии «зеленых», режим в Баку попытается использовать финал «Евровидения» в пропагандистских целях, чтобы утаить правду о подлинной ситуации в Азербайджане. Политик призвал артистов и гостей фестиваля ясно заявить властям Азербайджана: «Прежде чем мы будем у вас петь и танцевать, вы должны освободить политзаключенных, ввести нормы правового государства и прекратить грубую дискриминацию, в том числе гомосексуалов».  

В свою очередь депутат Европарламента от партии «зеленых» Вернер Шульц считает, что финал «Евровидения» в Баку все же следует провести. По его мнению, празднество даст возможность привлечь внимание мировой общественности к «темным сторонам» жизни в Азербайджане, о которых иначе никто бы не задумывался.  

«Евровидение — 2012» пройдет в Баку 22-26 мая этого года. Азербайджан получил право на проведение конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой Running Scared на конкурсе «Евровидение-2011» в немецком Дюссельдорфе.

Источник: www.rosbalt.ru

Спецслужбы НАТО заявили, что Путин не стремится к отделению Донбасса от Украины
Между тем школьники на ярмарке угостили украинцев печеньем «Танки на Москву», а в ОБСЕ сообщили о возросших случаях нарушения перимирия в Донбассе за сутки.

Британский политик заявил, что Запад не сможет победить ИГ без России
Россия является ключевым союзником в борьбе против джихадизма, и без помощи Москвы миру грозит глобальная религиозная война, пишет британский политик, экс-лидер Либеральных демократов Пэдди Эшдаун в статье для The Times.

Аксенов заявил, что ему не хватает полномочий для эффективной работы
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 окт — РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ему не хватает полномочий для принятия оперативных решений в развитии республики.

Польский политик заявил, что армию Польши "убаюкало" нахождение государства в составе НАТО
В польском издании wPolitike вышел материал, в котором представитель польских политкругов Витольд Ващчиковский заявил, что Польша не готова к сухопутной войне, да и вообще не способна к участию в ней.


  • БАК,
  • Евровидение,
  • Партия,
  • Азербайджан,
  • Конкурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: