Ликвидация монополий в Армении — одно из предусловий свободной торговли с ЕС Экономика Армении должна быть подвергнута серьезным качественным изменениям для заключения договора О зоне глубокой и всеобъемлющей свободной торговли (ЗГВСТ) с ЕС, сказал сегодня консультант по торговой политике консалтинговой группы ЕС в Армении Виллем ван дер Гист (Willem van der Geest). Как сообщает Медиамакс, выступая сегодня с лекцией в Российско-Армянском университете, Виллем ван дер Гист сказал, что первый раунд переговоров начнется в мае текущего года в Брюсселе. Экономика Армении должна быть подвергнута серьезным качественным изменениям для заключения договора О зоне глубокой и всеобъемлющей свободной торговли (ЗГВСТ) с ЕС, сказал сегодня консультант по торговой политике консалтинговой группы ЕС в Армении Виллем ван дер Гист (Willem van der Geest). Как сообщает Медиамакс, выступая сегодня с лекцией в Российско-Армянском университете, Виллем ван дер Гист сказал, что первый раунд переговоров начнется в мае текущего года в Брюсселе. «Переговоры могут продолжаться 3 года, а может и дольше, в зависимости от темпов экономических реформ правительства Армении», — сказал эксперт. По его словам, для заключения соглашения о свободной торговле с ЕС Армения должна нейтрализовать все административные препятствия при импорте и экспорте товаров, привести качество пищевой и прочей продукции страны в соответствие в международными требованиями путем становления институтов управления качеством, ликвидировать монополии, действующие в сфере импорта, а также остальные искусственные барьеры, мешающие свободной торговле. «Если вы зайдете на сайт Комиссии по защите экономической конкуренции Армении, то обнаружите там список предприятий с рыночными долями в 50% и более в различных секторах экономики. В таких условиях европейские инвесторы не придут в Армению», — сказал Виллем ван дер Гист, добавив, что серьезные шаги должны быть проделаны также в борьбе с коррупцией. Источник: www.trend.az Армения, Виллем, ДЕР, ГИСТ, Заключение

Ликвидация монополий в Армении — одно из предусловий свободной торговли с ЕС

Экономика Армении должна быть подвергнута серьезным качественным изменениям для заключения договора О зоне глубокой и всеобъемлющей свободной торговли (ЗГВСТ) с ЕС, сказал сегодня консультант по торговой политике консалтинговой группы ЕС в Армении Виллем ван дер Гист (Willem van der Geest). Как сообщает Медиамакс, выступая сегодня с лекцией в Российско-Армянском университете, Виллем ван дер Гист сказал, что первый раунд переговоров начнется в мае текущего года в Брюсселе.

Экономика Армении должна быть подвергнута серьезным качественным изменениям для заключения договора О зоне глубокой и всеобъемлющей свободной торговли (ЗГВСТ) с ЕС, сказал сегодня консультант по торговой политике консалтинговой группы ЕС в Армении Виллем ван дер Гист (Willem van der Geest).
Как сообщает Медиамакс, выступая сегодня с лекцией в Российско-Армянском университете, Виллем ван дер Гист сказал, что первый раунд переговоров начнется в мае текущего года в Брюсселе.
«Переговоры могут продолжаться 3 года, а может и дольше, в зависимости от темпов экономических реформ правительства Армении», — сказал эксперт.
По его словам, для заключения соглашения о свободной торговле с ЕС Армения должна нейтрализовать все административные препятствия при импорте и экспорте товаров, привести качество пищевой и прочей продукции страны в соответствие в международными требованиями путем становления институтов управления качеством, ликвидировать монополии, действующие в сфере импорта, а также остальные искусственные барьеры, мешающие свободной торговле.
«Если вы зайдете на сайт Комиссии по защите экономической конкуренции Армении, то обнаружите там список предприятий с рыночными долями в 50% и более в различных секторах экономики. В таких условиях европейские инвесторы не придут в Армению», — сказал Виллем ван дер Гист, добавив, что серьезные шаги должны быть проделаны также в борьбе с коррупцией.

Источник: www.trend.az

На Украине начинает действовать зона свободной торговли с ЕС
КИЕВ, 1 января. /Корр. ТАСС Михаил Мельник, Татьяна Токман/. Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза, в том числе положения, касающиеся зоны свободной торговли (ЗСТ), вступают в силу в полном…


  • Армения,
  • Виллем,
  • ДЕР,
  • ГИСТ,
  • Заключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.