Грузинский миллиардер примет участие в выборах в парламент Лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили воспользуется конституционными изменениями для участия в парламентских выборах, сказал на пресс-конференции в пятницу его адвокат Арчил Кбилашвили. Изменения в закон о выборах позволяют участие в них граждан стран ЕС, которые или родились в Грузии или 10 лет подряд живут в стране. Кбилашвили, однако, подчеркнул, что, несмотря на это решение, Бидзина Иванишвили все равно внесет в Тбилисский городской суд иск по поводу своего гражданства. Лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили воспользуется конституционными изменениями для участия в парламентских выборах, сказал на пресс-конференции в пятницу его адвокат Арчил Кбилашвили. Изменения в закон о выборах позволяют участие в них граждан стран ЕС, которые или родились в Грузии или 10 лет подряд живут в стране. Кбилашвили, однако, подчеркнул, что, несмотря на это решение, Бидзина Иванишвили все равно внесет в Тбилисский городской суд иск по поводу своего гражданства. «Мы внесем иск не потому, что надеемся на объективное решение, а для того, чтобы обозначить принципиальные и последовательные процессы», — отметил адвокат. По словам Кбилашвили, хотя Иванишвили воспользуется конституционными изменениями, но их позиция в связи с данными изменениями по-прежнему остается негативной. Гражданское агентство Грузии отказало Иванишвили в натурализации и предложило обратиться к президенту за двойным гражданством. Однако Иванишвили не собирается этого делать, так как не желает зависеть от решения Михаила Саакашвили, который ранее лишил его гражданства. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Бидзин, Выбор, Изменение, Грузия, Адвокат

Грузинский миллиардер примет участие в выборах в парламент

Лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили воспользуется конституционными изменениями для участия в парламентских выборах, сказал на пресс-конференции в пятницу его адвокат Арчил Кбилашвили. Изменения в закон о выборах позволяют участие в них граждан стран ЕС, которые или родились в Грузии или 10 лет подряд живут в стране. Кбилашвили, однако, подчеркнул, что, несмотря на это решение, Бидзина Иванишвили все равно внесет в Тбилисский городской суд иск по поводу своего гражданства.

Лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили воспользуется конституционными изменениями для участия в парламентских выборах, сказал на пресс-конференции в пятницу его адвокат Арчил Кбилашвили.

Изменения в закон о выборах позволяют участие в них граждан стран ЕС, которые или родились в Грузии или 10 лет подряд живут в стране.

Кбилашвили, однако, подчеркнул, что, несмотря на это решение, Бидзина Иванишвили все равно внесет в Тбилисский городской суд иск по поводу своего гражданства.

«Мы внесем иск не потому, что надеемся на объективное решение, а для того, чтобы обозначить принципиальные и последовательные процессы», — отметил адвокат.

По словам Кбилашвили, хотя Иванишвили воспользуется конституционными изменениями, но их позиция в связи с данными изменениями по-прежнему остается негативной.
Гражданское агентство Грузии отказало Иванишвили в натурализации и предложило обратиться к президенту за двойным гражданством. Однако Иванишвили не собирается этого делать, так как не желает зависеть от решения Михаила Саакашвили, который ранее лишил его гражданства.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Делегация парламента Грузии примет участие в зимней сессии ПА ОБСЕ
Делегация парламента Грузии во главе с председателем комитета по интеграции с Европой Виктором Долидзе примет участие в 13-м заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которое пройдет 12-15 февраля в Вене.


  • Бидзин,
  • Выбор,
  • Изменение,
  • Грузия,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.