Азербайджан рассчитывает на усиление роли НАТО в установлении мира в регионе — МИД

НАТО может сыграть важную роль в обеспечении региональной безопасности и стабильности. Об этом на международной конференции «Важность Чикагского саммита НАТО: новые возможности для евроатлантического партнерства» в Баку заявил замначальника управления по проблемам безопасности министерства иностранных дел Азербайджана Гая Мамедов. По его словам, Азербайджан, являющийся партнером НАТО, в течение многих лет вносит свой вклад в обеспечение глобального мира и стабильности: «Мы являемся активным участником операций НАТО в Афганистане, и надеемся…

НАТО может сыграть важную роль в обеспечении региональной безопасности и стабильности. Об этом на международной конференции „Важность Чикагского саммита НАТО: новые возможности для евроатлантического партнерства“ в Баку заявил замначальника управления по проблемам безопасности министерства иностранных дел Азербайджана Гая Мамедов.

По его словам, Азербайджан, являющийся партнером НАТО, в течение многих лет вносит свой вклад в обеспечение глобального мира и стабильности: „Мы являемся активным участником операций НАТО в Афганистане, и надеемся, что Альянс может сыграть важную роль в обеспечении региональной безопасности“.

Как сказал Мамедов, сотрудничество между Азербайджаном и НАТО осуществляется по трем основным направлениям: политический диалог, участие страны в миротворческих операциях и внесение вклада в обеспечение безопасности в Афганистане.

»Азербайджан находится в конфликте с Арменией, и в этом контексте применение стандартов НАТО в Национальной армии Азербайджана сталкивается с определенными проблемами, поэтому Азербайджану необходимо содействие со стороны Альянса", — подчеркнул он.

Как заключил Мамедов, Азербайджан рассчитывает на усиление роли НАТО в установлении мира и стабильности в регионе.

Источник: www.regnum.ru

Литва рассчитывает на усиление присутствия НАТО в регионе
Как заявил на саммите НАТО в Уэльсе советник президента Литвы Лауринас Йонавичюс, Литва надеется на долговременные меры по защите Балтийских стран.

Азербайджан: война фруктовая или третья мировая?
С 16 апреля «Россельхознадзором» введены ограничения на ввоз растительной продукции в ручной клади в багаже азербайджанских, таджикских и узбекских пассажиров.

Дела кавказские
I.

В Баку обсуждают роль НАТО в обеспечении безопасности региона
БАКУ/Trend/ — В Баку проходит очередная летняя сессия Международной школы НАТО в Азербайджане (NISA) «Роль НАТО в региональных вызовах», посвященная Варшавскому саммиту альянса.


  • НАТО,
  • Безопасность,
  • Стабильность,
  • Мамед,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: