Начальник полиции Армении берет на себя ответственность за проведение честных выборов

Об этом глава полиции заявил 13 апреля в ходе круглого стола «В преддверии выборов», организованного при содействии Ереванского офиса ОБСЕ и Евросоюза. «Я беру под свою личную ответственность организацию справедливых и честных парламентских выборов в Армении — от Мегри до Еревана. За это будут ответственны от рядового сотрудника до начальника полиции», — заявил Гаспарян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян берет на себя ответственность за проведение честных и справедливых парламентских выборов в республике. Об этом глава полиции заявил 13 апреля в ходе круглого стола «В преддверии выборов», организованного при содействии Ереванского офиса ОБСЕ и Евросоюза.

«Я беру под свою личную ответственность организацию справедливых и честных парламентских выборов в Армении — от Мегри до Еревана. За это будут ответственны от рядового сотрудника до начальника полиции», — заявил Гаспарян, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил о создании штаба быстрого реагирования полиции, который будет откликаться на все упущения в избирательных списках или публикациях СМИ. Гаспарян подчеркнул важность обеспечения равных условий для всех кандидатов в депутаты.

В свою очередь, руководитель Ереванского офиса ОБСЕ Андрей Сорокин выразил удовлетворение инициативой полиции по организации круглого стола, поприветствовав проводимые в структуре реформы и готовность полиции взять на себя ответственность за организацию прозрачных выборов. По мнению Сорокина, это повысит уровень доверия полиции со стороны общества.

Глава делегации ЕС в Армении Онно Симонс заявил, что проведение честных выборов будет означать еще один шаг в процессе демократизации республики. «Ваше руководство заявило о готовности провести демократические, соответствующие международным стандартам выборы, что важно с точки зрения укрепления отношений Армении с ЕС», — отметил он, напомнив о формуле «больше за большее», что означает, чем больше Армения углубиться в процесс реформ, тем большую поддержку, направленную на их осуществление, получит от ЕС.

При этом Симонс напомнил о том, что на прошедших за прошлые годы выборах полиция не всегда действовала беспристрастно, иногда вмешивалась в политические процессы, не говоря уже о действиях правоохранительных органах по препятствованию митингам. Руководитель делегации ЕС отметил, что проинформирован об опасениях ряда политических сил и представителей гражданского общества по поводу раздутости избирательных списков.

Начальник полиции Армении в этом контексте заявил, что в настоящее время идет процесс «очистки списков», и уже 1800 имен умерших людей выведены из них, а к началу выборов они будут в идеальном состоянии. Гаспарян отметил важность содействия СМИ и общества в этом деле. Глава полиции считает предстоящие выборы своеобразным экзаменом для него. «Я не допущу никаких нарушений на выборах, поскольку не привык проваливать экзамены. Для каждого авантюриста, который попытается нарушить правила, независимо от политических предпочтений, это будет холодным душем», — подчеркнул Гаспарян.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, готова ли полиция предоставить списки имен отсутствующих из Армении граждан, Гаспарян сказал, что этот вопрос не в компетенции полиции. Кроме того он подчеркнул, что это будет неправильно, поскольку отсутствующие из страны граждане могут до мая вернуться в Армению.

Комментируя создание дополнительных мониторингорых органов, Гаспарян отметил, что оппозиция может оценивать это, как дефицит доверия к полиции, власти же говорят о необходимости обеспечения максимальной прозрачности выборов, и глава полиции согласен с последним мнением.

Источник: www.regnum.ru

Взятки в Армении раздают все, но ответственность за выборы берут на себя лишь власти — интервью
Партия «Христианско-демократический союз Армении» не будет принимать участие в предстоящих парламентских выборах отдельным пропорциональным списком. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил лидер ХДС, экс-спикер парламента Армении Хосров Арутюнян, подчеркнув, что это уже решенный вопрос. По его словам, в любом случае ХДС на предстоящих парламентских выборах будет поддерживать правящую Республиканскую партию, и не из конъюнктурных соображений, а исходя из идеологической общности.

Афганистан берёт на себя ответственность за ночные операции спецназа
Афганистан достиг соглашения с Соединенными Штатами о том, что Кабул берет на себя ответственность за ночные операции спецназа против мятежников, сообщает Би-Би-Си. По словам представителя афганских властей, министр обороны Афганистана и командующий американским контингентом сегодня подпишут меморандум об этой договоренности. Воздушные рейды, проводившиеся силами афганских военных и НАТО, давно уже являются источником напряженности в отношениях между афганским правительством и американскими военными.

ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение на академию в Пакистане
Террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение на полицейскую академию в Пакистане, во время которого были убиты 59 человек и ранено более…

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Ницце
Полиция в Ницце провела новые аресты.


  • Полиция,
  • Выбор,
  • Гаспарян,
  • Армения,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: