Ереванский лингвоуниверситет выдавал дипломы по несуществующим специальностям — Минобразования

Ереванский лингвоуниверситет выдавал дипломы по несуществующим специальностям — МинобразованияВ ходе проверок в деятельности Ереванского государственного лингвистического университета имени Брюсова выявлен ряд нарушений, допущенных ректором университета. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства образования и науки Армении, в частности, было зафиксировано, что ряд утвержденных ректором внутренних правовых актов, а именно «Порядок отчисления, освобождения, восстановления, пересдачи предметов и повторения курса », «Порядок поступления и обучения в магистратуре ЕГЛУ», «Доработанный порядок проведения итоговой аттестации выпускников ЕГЛУ», «Порядок предоставления обучения по индивидуальному…

В ходе проверок в деятельности Ереванского государственного лингвистического университета имени Брюсова выявлен ряд нарушений, допущенных ректором университета.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства образования и науки Армении, в частности, было зафиксировано, что ряд утвержденных ректором внутренних правовых актов, а именно „Порядок отчисления, освобождения, восстановления, пересдачи предметов и повторения курса “, „Порядок поступления и обучения в магистратуре ЕГЛУ“, „Доработанный порядок проведения итоговой аттестации выпускников ЕГЛУ“, „Порядок предоставления обучения по индивидуальному графику ЕГЛУ“, противоречат законодательству Армении. Так, к примеру, по закону не предусмотрен вид обучения по индивидуальному графику, однако ректор университета определил порядок обучения по индивидуальному графику.

Согласно нормативным правовым актам, не предусмотрены ограничения срока на пересдачу выпускниками итоговой аттестации при получении неудовлетворительной оценки, тогда как по порядку утвержденному ректором вуза, выпускники вуза могут пересдать аттестацию в течение не более 5 лет и не больше 2 раз, что является грубым нарушением прав студентов.

Были зафиксированы и другие нарушения, в частности, связанные с процессами перевода студентов, отчисления, восстановления, с оформлением академических отпусков. Например, были проведены переводы студентов на первом курсе обучения, перевод из другого университета без академической справки, оформление академического отпуска без медсправки и прочие.

К третьей группе нарушений отнесены те, которые имели место в процессе заполнения дипломов, в результате чего были выданы дипломы несуществующих специальностей, например, „Английский язык и страноведение“.

Отметим, что на днях скандальная коллизия возникла во взаимоотношениях министра образования и науки Армении Армена Ашотяна и ректора Государственного лингвистического университета им. Валерия Брюсова Сурена Золяна. 6 апреля министр своим приказом объявил ректору строгий выговор за то, что последний „отсутствовал из страны без разрешения“. Комментируя данный факт, Золян заявил, что о министре следует „говорить либо хорошо, либо никак, особенно если министр — ничтожество“. По словам Золяна, „какой же полет мысли должен быть у человека, чтобы делать выговор члену избранного комитета министров Совета Европы и Комитета экспертов Европейской Хартии региональных языков за участие в пленарном заседании комитета!“. Золян намерен в судебном порядке добиваться отмены выговора.

Ашотян, в свою очередь, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил, что в результате проведенных 20-27 марта Министерством проверок в Лингвистическом университете были обнаружены серьезные нарушения. Касаясь комментариев ректора университета Сурена Золяна относительно строгого выговора министра, Ашотян заметил: „Сожалею, что в своих оценках Сурен Золян перешел грани приличия. Вообще он в последнее время отличался странным поведением“.

Как заявил Золян ИА REGNUM, он уже послал в Министерство образования и науки свои возражения относительно данного акта о нарушениях. Он также подчеркнул, что инцидент с министром образования и науки не стоит политизировать или связывать с тем, что он не состоит в рядах Республиканской партии. При этом он подчеркнул, что данный инцидент является результатом „большого аппетита отдельных людей“. „Просто министр Ашотян таким образом пытается отвлечь внимание партии от своей прямой деятельности“, — заявил Золян.

Источник: www.regnum.ru

Колледжам запретили выдавать дипломы парикмахеров, водолазов и оленеводов-механиков
Почти сто профессий будут исключены из перечня для заведений среднего профессионального образования.

Российские ученые вступились за ректора Ереванского лингвистического университета
Интеллигенция взволнована увольнением ректора Ереванского государственного лингвистического университета (ЕГЛУ) и просит власти Армении пересмотреть решение. В середине апреля министр образования и науки Армении Армен Ашотян уволил ректора ЕГЛУ Сурена Золяна. Ректор покинул страну для участия в пленарном заседании комитета экспертов Европейской хартии региональных языков, невзирая на распоряжение министра, запрещающее ему отсутствовать в Армении с 19 по 23 марта. После этого в адрес Золяна последовали два предупреждения.

Колледжи и техникумы перестанут выдавать дипломы фотографам и водолазам
Из перечня наименований профессий среднего специального образования будет исключено 97 позиций: впредь «пивоваров» и «проходчиков» будут готовить исключительно в учебных центрах.


  • Университет,
  • Обучение,
  • Порядок,
  • Золян,
  • ЕГЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: