Летом в Грузии будет 70 тыс. резервистов — президент Грузия, Тбилиси, 11 апреля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Летом в Грузии будет 70 тысяч резервистов, заявил президент Михаил Саакашвили, выступая в среду перед коллективом предприятия минобороны «Дельта». По его словам, резерв — одна из важнейших гарантий безопасности страны. «Мы начали заново создавать систему резерва. У нас 30-тысячные Вооруженные силы, но помимо этого нам нужен резерв. Мы получили феноменальный результат. Летом в Грузии будет 70 тысяч резервистов, заявил президент Михаил Саакашвили, выступая в среду перед коллективом предприятия минобороны „Дельта“. По его словам, резерв — одна из важнейших гарантий безопасности страны. »Мы начали заново создавать систему резерва. У нас 30-тысячные Вооруженные силы, но помимо этого нам нужен резерв. Мы получили феноменальный результат. Во всех селах, куда вошло министерство обороны, в резерв записались все взрослые мужчины, независимо от этнического происхождения. Например, в населенных азербайджанцами селах в резервисты записалось 100 процентов мужского населения. Это невообразимый результат, что раздражает наших врагов и их грузинских агентов — так называемых политиков", — сказал Саакашвили. По словам президента, в будущем году Грузия уже будет иметь 150 тысяч подготовленных резервистов. «Это означает, что у каждого села будет свой отряд, и это — самая прочная гарантия мира. В 2008 году мы видели, что нам нужна внутритерриториальная защита, и никто не будет делать это, кроме нас самих», — сказал он. Президент Грузии поблагодарил коллектив за создание боевых машин пехоты «Лазики» и «Дидгори», а также за то, что во время войны 2008 года ни на минуту не прекращали работу. Президент в своем выступлении отметил важность такой профессии, как военный инженер. «Сегодня здесь работает около 2500 человек и есть перспектива, что это число как минимум утроится. Но это предприятие больше, чем место работы. Это основа для долгосрочного экономического развития Грузии. Это предприятие и эти технологии — серьезная основа для экономического потенциала Грузии», — сказал Саакашвили. Он отметил, что этот завод, который еще недавно «дышал на ладан», спасся, что является символом того, как Грузия смогла развиться. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Резерв, Грузия, Результат, Резервист, Тысячная

Летом в Грузии будет 70 тыс. резервистов — президент

Грузия, Тбилиси, 11 апреля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Летом в Грузии будет 70 тысяч резервистов, заявил президент Михаил Саакашвили, выступая в среду перед коллективом предприятия минобороны «Дельта». По его словам, резерв — одна из важнейших гарантий безопасности страны. «Мы начали заново создавать систему резерва. У нас 30-тысячные Вооруженные силы, но помимо этого нам нужен резерв. Мы получили феноменальный результат.

Летом в Грузии будет 70 тысяч резервистов, заявил президент Михаил Саакашвили, выступая в среду перед коллективом предприятия минобороны „Дельта“.

По его словам, резерв — одна из важнейших гарантий безопасности страны.

»Мы начали заново создавать систему резерва. У нас 30-тысячные Вооруженные силы, но помимо этого нам нужен резерв. Мы получили феноменальный результат. Во всех селах, куда вошло министерство обороны, в резерв записались все взрослые мужчины, независимо от этнического происхождения. Например, в населенных азербайджанцами селах в резервисты записалось 100 процентов мужского населения. Это невообразимый результат, что раздражает наших врагов и их грузинских агентов — так называемых политиков", — сказал Саакашвили.

По словам президента, в будущем году Грузия уже будет иметь 150 тысяч подготовленных резервистов.

«Это означает, что у каждого села будет свой отряд, и это — самая прочная гарантия мира. В 2008 году мы видели, что нам нужна внутритерриториальная защита, и никто не будет делать это, кроме нас самих», — сказал он.

Президент Грузии поблагодарил коллектив за создание боевых машин пехоты «Лазики» и «Дидгори», а также за то, что во время войны 2008 года ни на минуту не прекращали работу.

Президент в своем выступлении отметил важность такой профессии, как военный инженер.

«Сегодня здесь работает около 2500 человек и есть перспектива, что это число как минимум утроится. Но это предприятие больше, чем место работы. Это основа для долгосрочного экономического развития Грузии. Это предприятие и эти технологии — серьезная основа для экономического потенциала Грузии», — сказал Саакашвили.

Он отметил, что этот завод, который еще недавно «дышал на ладан», спасся, что является символом того, как Грузия смогла развиться.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Грузии будет построен парк высоких технологий и инноваций
По информации министерства экономики, различные технопарки на сегодняшний день существуют в 70 странах мира, и в них в целом работает около 200 000 компаний.


  • Резерв,
  • Грузия,
  • Результат,
  • Резервист,
  • Тысячная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.