Грузинскую армию готовят к Афганистану

США доставили в Поти 28 бронемашин Посольство США в Тбилиси распространило информацию о доставке в грузинский порт Поти 28 бронированных машин пехоты MRAP. Они будут использоваться для подготовки личного состава вооруженных сил Грузии к ведению боевых действий в Афганистане. По словам американских дипломатов, в ближайшие дни железнодорожными составами машины будут доставлены из Поти на военный полигон учебного центра в Крцаниси (пригород Тбилиси).

По словам американских дипломатов, в ближайшие дни железнодорожными составами машины будут доставлены из Поти на военный полигон учебного центра в Крцаниси (пригород Тбилиси). Именно там проходят подготовку грузинские подразделения, направляемые на службу в афганскую провинцию Хельменд.
Бронированные машины MRAP предназначены в основном для безопасной перевозки военнослужащих и защиты их от мин. «По сути, это бронированные машины высокой проходимости, приспособленные для движения по минным полям и через засады. Американцы активно использовали их в Ираке, а сейчас — в Афганистане,— объяснил “Ъ” главный редактор независимого военно-аналитического журнала “Арсенали” Ираклий Аладашвили.— Грузинские военнослужащие в Афганистане тоже передвигаются на них. Не исключено, что машины, привезенные в Грузию, в Грузии же и останутся. Ведь “Хаммеры”, привезенные американцами в прошлом году с той же учебной целью, никуда не делись».
Эксперт не считает, что у России есть какие-либо основания беспокоиться в связи с поставкой в Крцаниси бронированных машин. «Это же не стратегические бомбардировщики, которыми можно бомбить Кремль. Речь идет всего лишь о бронированных машинах, на которых перевозят военнослужащих»,— заявил господин Аладашвили.
Источник: www.kommersant.ru

В 4-ой армии готовятся к «Кавказу-2016» и помнят войну
Разом, тёмно-синей волной лётчики встали, и вместе с гарнизонным певцом ахнули единым эхом: «С Днём Победы!».

Как Красная Армия готовилась к битве за Берлин
Стратегический замысел советской Ставки Стратегический замысел Ставки Верховного Главнокомандования по завершению войны сложился уже в ноябре 1944 г.

Российская армия готовится к «мегавойне» (The National Interest, США)
Внезапные военные учения не стоит считать признаком того, что Путин готовится пойти на Киев, но страх, который они вызвали, является свидетельством того, что европейская архитектура безопасности нуждается в реорганизации.

ВКС РФ и сирийская армия готовятся к взятию Алеппо
Российские ВКС и армия Сирии готовятся к совместной операции по освобождению Алеппо, сообщает Reuters со ссылкой на российские агентства.


  • Машин,
  • ПОТИ,
  • Крцанися,
  • Афганистан,
  • Дипломат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: