Грузинскую армию готовят к Афганистану США доставили в Поти 28 бронемашин Посольство США в Тбилиси распространило информацию о доставке в грузинский порт Поти 28 бронированных машин пехоты MRAP. Они будут использоваться для подготовки личного состава вооруженных сил Грузии к ведению боевых действий в Афганистане. По словам американских дипломатов, в ближайшие дни железнодорожными составами машины будут доставлены из Поти на военный полигон учебного центра в Крцаниси (пригород Тбилиси). По словам американских дипломатов, в ближайшие дни железнодорожными составами машины будут доставлены из Поти на военный полигон учебного центра в Крцаниси (пригород Тбилиси). Именно там проходят подготовку грузинские подразделения, направляемые на службу в афганскую провинцию Хельменд. Бронированные машины MRAP предназначены в основном для безопасной перевозки военнослужащих и защиты их от мин. «По сути, это бронированные машины высокой проходимости, приспособленные для движения по минным полям и через засады. Американцы активно использовали их в Ираке, а сейчас — в Афганистане,— объяснил “Ъ” главный редактор независимого военно-аналитического журнала “Арсенали” Ираклий Аладашвили.— Грузинские военнослужащие в Афганистане тоже передвигаются на них. Не исключено, что машины, привезенные в Грузию, в Грузии же и останутся. Ведь “Хаммеры”, привезенные американцами в прошлом году с той же учебной целью, никуда не делись». Эксперт не считает, что у России есть какие-либо основания беспокоиться в связи с поставкой в Крцаниси бронированных машин. «Это же не стратегические бомбардировщики, которыми можно бомбить Кремль. Речь идет всего лишь о бронированных машинах, на которых перевозят военнослужащих»,— заявил господин Аладашвили. Источник: www.kommersant.ru Машин, ПОТИ, Крцанися, Афганистан, Дипломат

Грузинскую армию готовят к Афганистану

США доставили в Поти 28 бронемашин Посольство США в Тбилиси распространило информацию о доставке в грузинский порт Поти 28 бронированных машин пехоты MRAP. Они будут использоваться для подготовки личного состава вооруженных сил Грузии к ведению боевых действий в Афганистане. По словам американских дипломатов, в ближайшие дни железнодорожными составами машины будут доставлены из Поти на военный полигон учебного центра в Крцаниси (пригород Тбилиси).

По словам американских дипломатов, в ближайшие дни железнодорожными составами машины будут доставлены из Поти на военный полигон учебного центра в Крцаниси (пригород Тбилиси). Именно там проходят подготовку грузинские подразделения, направляемые на службу в афганскую провинцию Хельменд.
Бронированные машины MRAP предназначены в основном для безопасной перевозки военнослужащих и защиты их от мин. «По сути, это бронированные машины высокой проходимости, приспособленные для движения по минным полям и через засады. Американцы активно использовали их в Ираке, а сейчас — в Афганистане,— объяснил “Ъ” главный редактор независимого военно-аналитического журнала “Арсенали” Ираклий Аладашвили.— Грузинские военнослужащие в Афганистане тоже передвигаются на них. Не исключено, что машины, привезенные в Грузию, в Грузии же и останутся. Ведь “Хаммеры”, привезенные американцами в прошлом году с той же учебной целью, никуда не делись».
Эксперт не считает, что у России есть какие-либо основания беспокоиться в связи с поставкой в Крцаниси бронированных машин. «Это же не стратегические бомбардировщики, которыми можно бомбить Кремль. Речь идет всего лишь о бронированных машинах, на которых перевозят военнослужащих»,— заявил господин Аладашвили.
Источник: www.kommersant.ru

В 4-ой армии готовятся к «Кавказу-2016» и помнят войну
Разом, тёмно-синей волной лётчики встали, и вместе с гарнизонным певцом ахнули единым эхом: «С Днём Победы!».


  • Машин,
  • ПОТИ,
  • Крцанися,
  • Афганистан,
  • Дипломат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: