ЦИК Армении отказала двум общественным организациям в регистрации наблюдателей на парламентских выборах Центральная избирательная комиссия Армении на заседании во вторник отклонила заявки двух общественных организаций о регистрации наблюдателей на парламентских выборах 6 мая, пишет Новости-Армения. В частности, отклонены заявки социально-экологической общественной организации «Кахни», представившей для регистрации в качестве наблюдателей 85 человек и общественной организации «Общинный совет женщин Мартуни» 121 человек. По словам главы ЦИК Тиграна Мукучяна, решение об отказе вызвано тем, что в уставах этих организаций в качестве целей не отмечены защита… Центральная избирательная комиссия Армении на заседании во вторник отклонила заявки двух общественных организаций о регистрации наблюдателей на парламентских выборах 6 мая, пишет Новости-Армения. В частности, отклонены заявки социально-экологической общественной организации «Кахни», представившей для регистрации в качестве наблюдателей 85 человек и общественной организации «Общинный совет женщин Мартуни» 121 человек. По словам главы ЦИК Тиграна Мукучяна, решение об отказе вызвано тем, что в уставах этих организаций в качестве целей не отмечены защита прав человека и демократии, как того требует Избирательный Кодекс (пункт третий части первой статьи 29). Мукучян также отметил, что на данный момент ЦИК аккредитовал 29 местных общественных организацией (общее число наблюдателей — свыше10 тыс. человек). Официально предвыборная кампания в Армении стартовала 8 апреля и завершится 4 мая. В выборах примут участие восемь партий и один партийный блок. Помимо трех коалиционных партий — Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне». Эксперты считают, что основная борьба на выборах развернется между Республиканской партией Армении, партией «Процветающая Армения» и оппозиционным АНК. Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 — по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное Собрание партиям нужно преодолеть 5-процентный, а блокам — 7-процентный барьер. В нынешнем парламенте страны, сформированном по итогам выборов 12 мая 2007 года, представлено пять фракций, из них три входят в правящую коалицию — Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения» и «Оринац еркир», а также две оппозиционные — «Наследие» и «Дашнакцутюн». Правящая РПА имеет в парламенте большинство мест — 63 мандата, «Процветающая Армения» — 26 и «Оринац еркир» — 8 мандатов. У «Дашнакцутюн» и «Наследия» — 16 и 7 мандатов соответственно. Источник: www.trend.az Армения, Человек, Наблюдатель, Качество, Регистрация

ЦИК Армении отказала двум общественным организациям в регистрации наблюдателей на парламентских выборах

Центральная избирательная комиссия Армении на заседании во вторник отклонила заявки двух общественных организаций о регистрации наблюдателей на парламентских выборах 6 мая, пишет Новости-Армения. В частности, отклонены заявки социально-экологической общественной организации «Кахни», представившей для регистрации в качестве наблюдателей 85 человек и общественной организации «Общинный совет женщин Мартуни» 121 человек. По словам главы ЦИК Тиграна Мукучяна, решение об отказе вызвано тем, что в уставах этих организаций в качестве целей не отмечены защита…

Центральная избирательная комиссия Армении на заседании во вторник отклонила заявки двух общественных организаций о регистрации наблюдателей на парламентских выборах 6 мая, пишет Новости-Армения.
В частности, отклонены заявки социально-экологической общественной организации «Кахни», представившей для регистрации в качестве наблюдателей 85 человек и общественной организации «Общинный совет женщин Мартуни» 121 человек.
По словам главы ЦИК Тиграна Мукучяна, решение об отказе вызвано тем, что в уставах этих организаций в качестве целей не отмечены защита прав человека и демократии, как того требует Избирательный Кодекс (пункт третий части первой статьи 29).
Мукучян также отметил, что на данный момент ЦИК аккредитовал 29 местных общественных организацией (общее число наблюдателей — свыше10 тыс. человек).
Официально предвыборная кампания в Армении стартовала 8 апреля и завершится 4 мая.
В выборах примут участие восемь партий и один партийный блок.
Помимо трех коалиционных партий — Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».
Эксперты считают, что основная борьба на выборах развернется между Республиканской партией Армении, партией «Процветающая Армения» и оппозиционным АНК.
Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 — по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное Собрание партиям нужно преодолеть 5-процентный, а блокам — 7-процентный барьер.
В нынешнем парламенте страны, сформированном по итогам выборов 12 мая 2007 года, представлено пять фракций, из них три входят в правящую коалицию — Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения» и «Оринац еркир», а также две оппозиционные — «Наследие» и «Дашнакцутюн».
Правящая РПА имеет в парламенте большинство мест — 63 мандата, «Процветающая Армения» — 26 и «Оринац еркир» — 8 мандатов. У «Дашнакцутюн» и «Наследия» — 16 и 7 мандатов соответственно.

Источник: www.trend.az

В Грузии наблюдателями на парламентские выборы зарегистрировались почти 700 человек
В Грузии на сегодняшний день на парламентские выборы зарегистрировались 680 наблюдателей из 87 местных и международных организаций. Соответствующее сообщение размещено на сайте ЦИК страны.


  • Армения,
  • Человек,
  • Наблюдатель,
  • Качество,
  • Регистрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.