Товарооборот между Азербайджаном и Украиной в 2012 году может увеличиться более чем на 30% Азербайджан, Баку, 11 апреля /корр. Trend А.Гасанов/ В 2012 году товарооборот между Азербайджаном и Украиной может достичь двух миллиардов долларов, сообщил в среду журналистам посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко. «Если на азербайджанский рынок придут крупные украинские компании, и наоборот, и если заработают все намеченные программы в сфере туризма, образования, машиностроения и других областях, то намерения, высказанные в ходе визита в Баку четвертого апреля заместителя министра иностранных дел Украины Виктора… В 2012 году товарооборот между Азербайджаном и Украиной может достичь двух миллиардов долларов, сообщил в среду журналистам посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко. »Если на азербайджанский рынок придут крупные украинские компании, и наоборот, и если заработают все намеченные программы в сфере туризма, образования, машиностроения и других областях, то намерения, высказанные в ходе визита в Баку четвертого апреля заместителя министра иностранных дел Украины Виктора Майко об увеличении товарооборота в пять раз, более чем реальны", — сказал посол. По итогам 2011 года, товарооборот между Азербайджаном и Украиной достиг 1,5 миллиарда долларов, где нефть и газ — основная статья товарооборота. В прошлом году в Украину было поставлено 704 тысяч тонн нефти, сказал Мищенко. На данный момент в Азербайджане не представлены крупные украинские строительные компании. «Украинские компании готовы участвовать в строительстве инфраструктурных объектов, таких как метро, мосты, канализационные сети, а так же ГЭС и так далее. По его словам, в конце мая — начале июня в Киеве пройдет очередное заседание азербайджано-украинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В ходе заседания будут обсуждаться перспективы сотрудничества в сфере транспорта, энергетики, военно-промышленного комплекса, аэрокосмической промышленности. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Компания, Украина, Доллар, Мищенко, ХОД

Товарооборот между Азербайджаном и Украиной в 2012 году может увеличиться более чем на 30%

Азербайджан, Баку, 11 апреля /корр. Trend А.Гасанов/ В 2012 году товарооборот между Азербайджаном и Украиной может достичь двух миллиардов долларов, сообщил в среду журналистам посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко. «Если на азербайджанский рынок придут крупные украинские компании, и наоборот, и если заработают все намеченные программы в сфере туризма, образования, машиностроения и других областях, то намерения, высказанные в ходе визита в Баку четвертого апреля заместителя министра иностранных дел Украины Виктора…

В 2012 году товарооборот между Азербайджаном и Украиной может достичь двух миллиардов долларов, сообщил в среду журналистам посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко.

»Если на азербайджанский рынок придут крупные украинские компании, и наоборот, и если заработают все намеченные программы в сфере туризма, образования, машиностроения и других областях, то намерения, высказанные в ходе визита в Баку четвертого апреля заместителя министра иностранных дел Украины Виктора Майко об увеличении товарооборота в пять раз, более чем реальны", — сказал посол.

По итогам 2011 года, товарооборот между Азербайджаном и Украиной достиг 1,5 миллиарда долларов, где нефть и газ — основная статья товарооборота. В прошлом году в Украину было поставлено 704 тысяч тонн нефти, сказал Мищенко.

На данный момент в Азербайджане не представлены крупные украинские строительные компании.

«Украинские компании готовы участвовать в строительстве инфраструктурных объектов, таких как метро, мосты, канализационные сети, а так же ГЭС и так далее.

По его словам, в конце мая — начале июня в Киеве пройдет очередное заседание азербайджано-украинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В ходе заседания будут обсуждаться перспективы сотрудничества в сфере транспорта, энергетики, военно-промышленного комплекса, аэрокосмической промышленности.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Товарооборот между Азербайджаном и Ираном в 2016г вырос на 70%
Торговый атташе Ирана в Азербайджане Магомед Ибрагим Нагизаде отмечает увеличение на 70% объема взаимного товарооборота между Баку и Тегераном.


  • Компания,
  • Украина,
  • Доллар,
  • Мищенко,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: