Большинство наркоманов в Азербайджане — пользователи инъекционных наркотиков

Азербайджан, Баку, 11 апреля /корр. Trend И.Исабалаева/ В Азербайджане ежегодно примерно на тысячу человек увеличивается число зарегистрированных наркоманов, сообщил в среду замминистра здравоохранения Эльсевяр Агаев на мероприятии, проходящем под лозунгом «Скажем наркомании нет!». По словам Агаева, в настоящее время в Азербайджане официально зарегистрировано более 26 700 наркоманов. 80 процентов из них являются пользователями инъекционных наркотиков.

В Азербайджане ежегодно примерно на тысячу человек увеличивается число зарегистрированных наркоманов, сообщил в среду замминистра здравоохранения Эльсевяр Агаев на мероприятии, проходящем под лозунгом «Скажем наркомании нет!».

По словам Агаева, в настоящее время в Азербайджане официально зарегистрировано более 26 700 наркоманов. 80 процентов из них являются пользователями инъекционных наркотиков. Незарегистрированных наркоманов насчитываются тысячи, сказал он.

Глава рабочей группы Госкомиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Араз Алигулиев отметил, что 80 процентов зарегистрированных в Азербайджане наркоманов являются пользователями тяжелых наркотиков. По его словам, среди подростков растет использование различных психотропных и галлюциногенных веществ.

«Это продающиеся в магазинах клеи, ацетон, некоторые лекарства, отпускаемые без рецепта», — уточнил он.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Для борьбы с наркоманией в Азербайджане необходимо повысить занятость молодежи — госкомитет
БАКУ /Trend/ — Для борьбы с наркоманией в Азербайджане необходимо повысить общественную активность и занятость среди молодежи.

В Азербайджане за контрабанду наркотиков задержано 13 иностранцев
Азербайджан, Баку,16 апреля /корр. Trend К.Зарбалиева/ За три месяца в Азербайджане за контрабанду наркотиков задержано 13 иностранных граждан, у них в общей сложности изъято около 40 кг наркотических веществ, сообщили в понедельник Trend в Госкомиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств. Восемь задержанных являются гражданами Ирана, двое — Грузии, двое — Афганистана, один — России.

Большинство ДТП в Азербайджане с начала года связано с наездом на пешеходов
БАКУ /Trend/ — Большинство ДТП, произошедших за шесть месяцев этого года в Азербайджане, связано с наездом на пешеходов (42,8 процента).

Иран предотвратил нелегальный ввоз в Азербайджан 600 кг наркотиков
БАКУ /Trend/ — Полиция Ирана в течение последних 11 месяцев изъяла около 600 килограммов наркотических средств, которые предназначались для нелегального ввоза в Азербайджан, сказал Trend в пятницу старший командующий иранской…


  • Наркоман,
  • Азербайджан,
  • Наркотик,
  • Процент,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: