От врача до карикатуриста — в Баку открылась выставка работ Кадри Догруера

Азербайджан, Баку, 11 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ В бакинской художественной галерее «Гыз Галасы» состоялось открытие выставки работ известного турецкого художника-карикатуриста Кадри Догруера. Как сообщает Trend Life, выставка организована министерством культуры и туризма Азербайджана. «В Баку впервые проходит выставка турецкого карикатуриста Кадри Догруера. Цель проведения выставки — расширение отношений между Азербайджаном и Турцией в области искусства и ознакомление с творчеством известного турецкого художника», — сказал на открытии выставки заместитель…

В бакинской художественной галерее «Гыз Галасы» состоялось открытие выставки работ известного турецкого художника-карикатуриста Кадри Догруера.

Как сообщает Trend Life, выставка организована министерством культуры и туризма Азербайджана.

«В Баку впервые проходит выставка турецкого карикатуриста Кадри Догруера. Цель проведения выставки — расширение отношений между Азербайджаном и Турцией в области искусства и ознакомление с творчеством известного турецкого художника», — сказал на открытии выставки заместитель министра культуры и туризма Азербайджана Адалят Велиев.

На открытии выставки присутствовали — председатель Союза художников Азербайджана Фархад Халилов, секретарь Союза художников Азербайджана Агали Ибрагимов, народный художник Азербайджана Ариф Гусейнов, председатель Азербайджанского объединения карикатуристов Байрам Гаджизаде, народный художник Салхаб Мамедов и другие.

Присутствующие поздравили Кадри Догруера с открытием персональной выставки в Баку и пожелали ему творческих успехов.

Турецкий художник выразил благодарность министерству культуры и туризма Азербайджана за организацию выставки.

Кадри Догруер родился в 1962-м году в Самсуне (Турция). Среднее образование получил в Стамбуле. В 1985-м году стал студентом медицинского факультета. Принимал участие в многочисленных научных конференциях. В настоящее время Кадри Догруер занимает должность директора модуля общей реанимации в Стамбульской мемориальной больнице.

Первая его карикатура вышла в 1977-м году в юмористическом журнале "Çarşaf". В дальнейшем его работы выходили в журналах "Çivi", «Gırgır», «Karikatura», «Diyojen», а также в газетах «Hürriyyət» и" Tərcüməçi".

Кадри Догруер — член Союза художников Турции, заместитель председателя Общества карикатуристов.

Кадри Догруер — участник многочисленных международных выставок и конкурсов.

Выставка работ турецкого художника продлится до 20 апреля.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Баку открылась сказочная выставка юных художников
Азербайджан, Баку, 11 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ В Баку открылась выставка детских работ «Nağil» («Сказка»), сообщает Trend Life. В экспозиции представлены работы юных художников, где отображены герои как азербайджанских, так и зарубежных сказок. Также представлены работы на тему праздника Новруз. «На выставке представлены работы азербайджанских детей, а также детей из США и Турции, которые проживают в Баку. Все они обучаются в нашей студии Baku Modern Art Gallery&Club.

В Российском информационно-культурном центре в Баку проходит выставка «Жизнь шахматам». Фоторепортаж
25 августа с.г. в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ), в канун 42-й Всемирной шахматной олимпиады в Баку, открылась выставка «Жизнь шахматам».

От гейш до самураев: в Омске открылась выставка японских кукол
Изящность изгиба шеи, аккуратность причёски и вид кимоно сзади — как ни странно, красоту японской женщины оценивают со спины и именно по таким параметрам.

В Баку открылась выставка работ Сугры Багирзаде
В Баку состоялось открытие выставки работ художника-флориста, заслуженной артистки Азербайджана, члена Союзов кинематографистов и художников Азербайджана, Всемирного союза флористов Сугры Багирзаде. Как передает Trend Life, открытие выставки состоялось в галерее им. Ваджии Самедовой (Выставочный салон Союза художников).


  • Выставка,
  • Азербайджан,
  • Догруер,
  • Культура,
  • Туризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: