Сегодня азербайджанское общество больше готово к принятию закона «О диффамации» — Совет прессы

Сегодня азербайджанское общество больше готово к принятию закона «О диффамации» — Совет прессыАзербайджан, Баку, 10 апреля /корр. Trend Э. Мехтиев/ Азербайджанское общество сегодня больше готово к принятию закона «О диффамации», чем 5 — 10 лет назад, считает член правления Совета прессы (СП) Азербайджана. «То есть борьба, которую ведет СП с рэкет-журналистикой, начала давать эффект. Большинство таких газет закрылись, многие, увидев, что превратились в объект осуждения, отказались от этого пути», — сказал во вторник Trend член правления СП, главный редактор газеты «Азербайджан», депутат…

Азербайджанское общество сегодня больше готово к принятию закона «О диффамации», чем 5 — 10 лет назад, считает член правления Совета прессы (СП) Азербайджана.

«То есть борьба, которую ведет СП с рэкет-журналистикой, начала давать эффект. Большинство таких газет закрылись, многие, увидев, что превратились в объект осуждения, отказались от этого пути», — сказал во вторник Trend член правления СП, главный редактор газеты «Азербайджан», депутат Бахтияр Садыхов.

Но такие газеты еще существуют, сказал Садыхов и отметил, что благоприятная среда сформируется уже к концу года.

«В связи с законом „О диффамации“ ОБСЕ и СП провели совместные обсуждения. Подготовлен новый проект. Мы считаем, что к концу года условия будут более подходящими, к тому времени эти проекты будут рассмотрены и вынесены на обсуждение парламента», — сказал Садыхов.

По его словам, проанализировав результаты проделанной работы, а также борьбы с рэкетирскими газетами не только представителей интеллигенции и журналистов, но и всего азербайджанского общества, можно сказать, что закон «О диффамации» можно будет обсудить и принять уже до конца года.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Россиянки выступили за принятие закона о семейном насилии
Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты исследования, согласно которому 44% женщин критикуют инициативу о переводе семейных побоев в разряд административных преступлений. Большая часть выступивших за принятие закона о семейном насилии женщины, но более трети опрошенных мужчины, так же поддержали инициативу. Большинство опрошенных россиян уверены, рукоприкладство в ходе семейной ссоры недопустимо. Противники смягчения наказания уверены, что декриминализация приведет к еще большему всплеску домашнего...

В Латвии не спешат с принятием закона о запрете ношения паранджи
В правительстве застопорился закон, предусматривающий ограничение на ношение закрывающей лицо одежды в общественных местах.

Стадионы готовы к реализации нового закона о болельщиках
Российские футбольные стадионы технически готовы к реализации закона о болельщиках, который предусматривает идентификацию личности, и в скором времени все будут оснащены системой видеофиксации.


  • ЧЛЕН,
  • Диффамация,
  • Правление,
  • Садых,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: