Иванишвили не будет обращаться к Саакашвили за двойным гражданством

ТБИЛИСИ, 10 апреля. Бизнесмен, лидер политической коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили не намерен обращаться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили за присвоением двойного гражданства. Как передает «Новости-Грузия», об этом на пресс-конференции во вторник заявила пресс-спикер миллиардера Майя Панджикидзе. Агентство гражданского реестра Минюста Грузии 4 апреля обнародовало заключение по делу бизнесмена, согласно которому в соответствии с действующим законодательством, чтобы стать гражданином Грузии, Иванишвили должен подать заявку о получении двойного гражданства.

ТБИЛИСИ, 10  апреля. Бизнесмен, лидер политической коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили не намерен обращаться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили за присвоением двойного гражданства. Как передает «Новости-Грузия», об этом на пресс-конференции во вторник заявила пресс-спикер миллиардера Майя Панджикидзе.
Агентство гражданского реестра Минюста Грузии 4 апреля обнародовало заключение по делу бизнесмена, согласно которому в соответствии с действующим законодательством, чтобы стать гражданином Грузии, Иванишвили должен подать заявку о получении двойного гражданства. Бизнесмен как гражданин другого государства, в частности Франции, не должен был обращаться за получением гражданства путем натурализации.
Исходя из того, что Саакашвили уже один раз лишил Иванишвили гражданства, в частности в октябре 2011 года, когда тот заявил о намерении создать партию и принять участие в предстоящих парламентских выборах, «обращаться к нему второй раз с просьбой о присвоении гражданства нелогично».
При этом Панджикидзе прокомментировала инициативу оппозиционной фракции в парламенте Грузии «Христиан-демократы», которая предложила внести поправки в конституцию, чтобы у Иванишвили как гражданина страны-члена Евросоюза была возможность участвовать в выборах.
«Этим власти пытаются убедить общество в том, что изменения вносятся для одного человека, для Бидзины Иванишаили, но это ложь. На самом деле Саакашвили подстраивает под себя конституцию», — сказала Панджикидзе.
По ее словам, президент Грузии «обязан подчиниться строгим требованиям международного сообщества, восстановить законность и вернуть Бидзине Иванишвили право участия в выборах».
Президент Саакашвили в октябре 2011 года подписал указ о лишении гражданства Иванишвили, который решил заняться политикой, и его супруги Екатерины Хведелидзе. По данным министерства юстиции, грузинское гражданство, которое миллиардер получил 22 июля 2004 года, было приостановлено после того, как выяснилось, что он в 2010 году стал гражданином Франции.

Источник: www.rosbalt.ru

Иванишвили не спешит обращаться к президенту за гражданством Грузии
Левин перевозил документацию, которую представители Иванишвили официально запросили от консульства России по вопросу российского гражданства бизнесмена. Как заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили, это не являлось задержанием, а была «процедура проверки».

«И в планах не было обращаться к российским дипломатам»
Эдвард Сноуден отрицает, что был в генконсульстве РФ в Гонконге Адвокат разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена АНАТОЛИЙ КУЧЕРЕНА передал корреспонденту “Ъ” ЕЛЕНЕ ЧЕРНЕНКО слова своего подзащитного о том, как тот…

Из-за политической ситуации в Сирии Россия не будет отправлять к ее берегам ракетный крейсер "Москва"
Россия не будет отправлять к берегам Сирии ракетный крейсер «Москва» для патрулирования.


  • Грузия,
  • Гражданство,
  • Апрель,
  • Панджикидзе,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: