«Бурановские бабушки» выучат для Евровидения песню на азербайджанском языке

Участницы группы «Бурановские бабушки» из Удмуртии планируют выучить несколько фраз и популярную песню на азербайджанском языке, чтобы поприветствовать зрителей и участников конкурса «Евровидение — 2012» в Баку. «Бабушки собираются выучить слова приветствия и благодарности, они говорят: „как это, приехать в Баку и не поблагодарить зрителей на их родном языке, не суметь поздороваться, попрощаться?“ Для них это важно.

Участницы группы «Бурановские бабушки» из Удмуртии планируют выучить несколько фраз и популярную песню на азербайджанском языке, чтобы поприветствовать зрителей и участников конкурса «Евровидение — 2012» в Баку.

«Бабушки собираются выучить слова приветствия и благодарности, они говорят: «как это, приехать в Баку и не поблагодарить зрителей на их родном языке, не суметь поздороваться, попрощаться?» Для них это важно. Еще бабушки хотят выучить какую-нибудь популярную у азербайджанцев народную песню», — сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина.

По ее словам, помогать бабушкам в изучении языка будут представители азербайджанской диаспоры Удмуртии.

«Бурановские бабушки» были выбраны российскими участниками конкурса «Евровидения-2012». Группа исполнит песню Party for Everybody, музыку для которой написал сопродюсер коллектива Виктор Дробыш.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

Эстонская участница «Евровидения» исполнила конкурсную песню на русском языке
1 мая в интернете выложена песня Et uus saaks alguse эстонской участницы международного конкурса Eurovision Биргит Ыйгемеэль в русскоязычной версии.

Эстонию на Евровидении представит певица с песней на эстонском языке
На песенном конкурсе «Евровидение» Эстонию будет представлять 24-летняя певица Биргит Ыйгемеэль.

Во Львове создали «черную карту» ресторанов с песнями на русском языке
Активисты Украинской Галицкой партии (УГП) создали «черную карту» кафе и ресторанов во Львове, где включают или исполняют песни на русском языке. Об этом сообщается на странице партии в Facebook.

В Грузии начало вещать грузинское радио на азербайджанском языке
Впервые в Грузии началось вещание грузинского радио на азербайджанском языке — Азербайджан-Грузия FM (АГFM).


  • Зритель,
  • ЯЗЫК,
  • БАК,
  • Песня,
  • Конкурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: