Ректор Ереванского лингвистического университета считает министра образования «ничтожеством» Скандальная коллизия возникла во взаимоотношениях министра образования и науки Армении Армена Ашотяна и ректора Государственного лингвистического университета им. Валерия Брюсова Сурена Золяна. 6 апреля министр своим приказом объявил ректору строгий выговор за то, что последний «отсутствовал из страны без разрешения». Комментируя данный факт газете «Аравот» Золян сперва заявил, что о министре следует «говорить либо хорошо, либо никак, особенно если министр — ничтожество». Скандальная коллизия возникла во взаимоотношениях министра образования и науки Армении Армена Ашотяна и ректора Государственного лингвистического университета им. Валерия Брюсова Сурена Золяна. 6 апреля министр своим приказом объявил ректору строгий выговор за то, что последний «отсутствовал из страны без разрешения». Комментируя данный факт газете «Аравот» Золян сперва заявил, что о министре следует «говорить либо хорошо, либо никак, особенно если министр — ничтожество». По словам Золяна, «какой же полет мысли должен быть у человека, чтобы делать выговор члену избранного комитета министров Совета Европы и Комитета экспертов Европейской Хартии региональных языков за участие в пленарном заседании комитета!». При этом ректор иронически добавил, что, благодаря данному приказу, «правительство Тиграна Саркисяна (премьер-министр Армении — ред.) может занять достойное место в книге рекордов Гиннеса». Золян намерен в судебном порядке добиваться отмены выговора. Он надеется выиграть процесс, поскольку в Европейской Хартии региональных языков, подписанных также и Арменией, есть положение о том, что «правительство не должно вмешиваться в деятельность эксперта». В этой связи ректор полагает, что «господин Ашотян очевидным образом превысил свои полномочия, с тем же успехом он мог приказать обезглавить меня или отправить в ссылку на Луну». Золян видит в таком развитии событий и положительную сторону. По его мнению, «в ходе судебного разбирательства будет опубликована предшествующая этому решению переписка и выявится истинный умственный и моральный уровень господина Ашотяна». «Мы намерены также обратиться к премьер-министру для того, чтобы он в первую очередь аннулировал этот приказ, а также рассмотрел целесообразность дальнейшего пребывания Ашотяна на занимаемой должности», — заявил ректор лингвистического университета. Источник: www.regnum.ru Министр, Ашотян, Золян, Университет, Армения

Ректор Ереванского лингвистического университета считает министра образования «ничтожеством»

Скандальная коллизия возникла во взаимоотношениях министра образования и науки Армении Армена Ашотяна и ректора Государственного лингвистического университета им. Валерия Брюсова Сурена Золяна. 6 апреля министр своим приказом объявил ректору строгий выговор за то, что последний «отсутствовал из страны без разрешения». Комментируя данный факт газете «Аравот» Золян сперва заявил, что о министре следует «говорить либо хорошо, либо никак, особенно если министр — ничтожество».

Скандальная коллизия возникла во взаимоотношениях министра образования и науки Армении Армена Ашотяна и ректора Государственного лингвистического университета им. Валерия Брюсова Сурена Золяна.

6 апреля министр своим приказом объявил ректору строгий выговор за то, что последний «отсутствовал из страны без разрешения». Комментируя данный факт газете «Аравот» Золян сперва заявил, что о министре следует «говорить либо хорошо, либо никак, особенно если министр — ничтожество». По словам Золяна, «какой же полет мысли должен быть у человека, чтобы делать выговор члену избранного комитета министров Совета Европы и Комитета экспертов Европейской Хартии региональных языков за участие в пленарном заседании комитета!». При этом ректор иронически добавил, что, благодаря данному приказу, «правительство Тиграна Саркисяна (премьер-министр Армении — ред.) может занять достойное место в книге рекордов Гиннеса».

Золян намерен в судебном порядке добиваться отмены выговора. Он надеется выиграть процесс, поскольку в Европейской Хартии региональных языков, подписанных также и Арменией, есть положение о том, что «правительство не должно вмешиваться в деятельность эксперта». В этой связи ректор полагает, что «господин Ашотян очевидным образом превысил свои полномочия, с тем же успехом он мог приказать обезглавить меня или отправить в ссылку на Луну».

Золян видит в таком развитии событий и положительную сторону. По его мнению, «в ходе судебного разбирательства будет опубликована предшествующая этому решению переписка и выявится истинный умственный и моральный уровень господина Ашотяна». «Мы намерены также обратиться к премьер-министру для того, чтобы он в первую очередь аннулировал этот приказ, а также рассмотрел целесообразность дальнейшего пребывания Ашотяна на занимаемой должности», — заявил ректор лингвистического университета.

Источник: www.regnum.ru

Российские ученые вступились за ректора Ереванского лингвистического университета
Интеллигенция взволнована увольнением ректора Ереванского государственного лингвистического университета (ЕГЛУ) и просит власти Армении пересмотреть решение. В середине апреля министр образования и науки Армении Армен Ашотян уволил ректора ЕГЛУ Сурена Золяна. Ректор покинул страну для участия в пленарном заседании комитета экспертов Европейской хартии региональных языков, невзирая на распоряжение министра, запрещающее ему отсутствовать в Армении с 19 по 23 марта. После этого в адрес Золяна последовали два предупреждения.


  • Министр,
  • Ашотян,
  • Золян,
  • Университет,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: