Ректор Ереванского лингвистического университета считает министра образования «ничтожеством»

Скандальная коллизия возникла во взаимоотношениях министра образования и науки Армении Армена Ашотяна и ректора Государственного лингвистического университета им. Валерия Брюсова Сурена Золяна. 6 апреля министр своим приказом объявил ректору строгий выговор за то, что последний «отсутствовал из страны без разрешения». Комментируя данный факт газете «Аравот» Золян сперва заявил, что о министре следует «говорить либо хорошо, либо никак, особенно если министр — ничтожество».

Скандальная коллизия возникла во взаимоотношениях министра образования и науки Армении Армена Ашотяна и ректора Государственного лингвистического университета им. Валерия Брюсова Сурена Золяна.

6 апреля министр своим приказом объявил ректору строгий выговор за то, что последний «отсутствовал из страны без разрешения». Комментируя данный факт газете «Аравот» Золян сперва заявил, что о министре следует «говорить либо хорошо, либо никак, особенно если министр — ничтожество». По словам Золяна, «какой же полет мысли должен быть у человека, чтобы делать выговор члену избранного комитета министров Совета Европы и Комитета экспертов Европейской Хартии региональных языков за участие в пленарном заседании комитета!». При этом ректор иронически добавил, что, благодаря данному приказу, «правительство Тиграна Саркисяна (премьер-министр Армении — ред.) может занять достойное место в книге рекордов Гиннеса».

Золян намерен в судебном порядке добиваться отмены выговора. Он надеется выиграть процесс, поскольку в Европейской Хартии региональных языков, подписанных также и Арменией, есть положение о том, что «правительство не должно вмешиваться в деятельность эксперта». В этой связи ректор полагает, что «господин Ашотян очевидным образом превысил свои полномочия, с тем же успехом он мог приказать обезглавить меня или отправить в ссылку на Луну».

Золян видит в таком развитии событий и положительную сторону. По его мнению, «в ходе судебного разбирательства будет опубликована предшествующая этому решению переписка и выявится истинный умственный и моральный уровень господина Ашотяна». «Мы намерены также обратиться к премьер-министру для того, чтобы он в первую очередь аннулировал этот приказ, а также рассмотрел целесообразность дальнейшего пребывания Ашотяна на занимаемой должности», — заявил ректор лингвистического университета.

Источник: www.regnum.ru

Российские ученые вступились за ректора Ереванского лингвистического университета
Интеллигенция взволнована увольнением ректора Ереванского государственного лингвистического университета (ЕГЛУ) и просит власти Армении пересмотреть решение. В середине апреля министр образования и науки Армении Армен Ашотян уволил ректора ЕГЛУ Сурена Золяна. Ректор покинул страну для участия в пленарном заседании комитета экспертов Европейской хартии региональных языков, невзирая на распоряжение министра, запрещающее ему отсутствовать в Армении с 19 по 23 марта. После этого в адрес Золяна последовали два предупреждения.

Экс-ректор Ереванского лингвистического госуниверситета не намерен сдавать свои позиции
Экс-ректор Ереванского государственного лингвистического университета Сурен Золян не намерен сдавать свои позиции и подчиниться приказу министра образования и науки Армена Ашотяна о своем увольнении. Как сообщил Золян в беседе с журналистами, ключи от ректорского кабинета находятся у него и он не намерен отдавать их кому-либо. «Я намерен каждый день навещать вуз и управлять им как и раньше», — заявил ректор добавив, что не намерен подчинятся приказу Ашотяна, поскольку он является…

Лингвистический университет готовит иск против Минобразования (Армения)
Ученый совет Ереванского лингвистического университета имени Брюсова на состоявшемся 17 апреля заседании постановил, что проверки, проведенные Министерством образования и науки в университете, прошли с нарушением закона о проведении и организации проверок. В связи с этим, совет принял решение поручить ректору университета Сурену Золяну обратиться с иском в суд, чтобы выявить законность акта, составленного министерством на основе осуществленных проверок.


  • Министр,
  • Ашотян,
  • Золян,
  • Университет,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: