Саакашвили испытает грузинский беспилотник

Во вторник впервые пройдут испытания грузинского беспилотника, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 9 апреля, в 23-ю годовщину со дня трагических событий в Тбилиси 1989 года. По словам Саакашвили, в определенный период в Тбилиси столкнулись со сложностями с закупкой оборонительных вооружений, но Грузия в последние годы смогла создать собственное военное производство. «Мы создали две блистательные машины, и завтра впервые я испытаю также наш беспилотник, созданный на основе высоких технологий.

Во вторник впервые пройдут испытания грузинского беспилотника, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 9 апреля, в 23-ю годовщину со дня трагических событий в Тбилиси 1989 года.

По словам Саакашвили, в определенный период в Тбилиси столкнулись со сложностями с закупкой оборонительных вооружений, но Грузия в последние годы смогла создать собственное военное производство.

»Мы создали две блистательные машины, и завтра впервые я испытаю также наш беспилотник, созданный на основе высоких технологий. Предусмотрено еще много технологий, которые создаются руками грузинских военных и инженеров", — отметил Саакашвили на церемонии награждения представителей министерства обороны Грузии.

За вклад в развитие грузинских вооруженных сил Саакашвили в понедельник наградил 25 военнослужащих и четырех гражданских лиц, в том числе и создателей грузинской боевой техники, сообщает министерство обороны Грузии.

Источник: www.bbc.co.uk

Саакашвили испытает грузинскую артиллерию
После испытания боевой машины пехоты грузинского производства «Лазика», которая прошла на прошлой неделе, президент Грузии испытает грузинскую артиллерию. «Кто бы мог представить, что Грузия когда-либо сама бы собрала артиллерию. Мы кого-то упрашивали, стояли в очереди, то эмбарго на нас накладывали, то нет», — заявил Саакашвили в пятницу на встрече со студентами. По его словам, Грузия смогла собрать артиллерию, лучше, чем Израиль, к которому Грузия обращалась.

Михаилу Саакашвили представили первый беспилотник, сделанный в Грузии
Первый беспилотный летательный аппарат грузинского производства во вторник 10 апреля был представлен президенту страны Михаилу Саакашвили.

Оппоненты Саакашвили, партия «Грузинская мечта» получила большинство в грузинском парламенте
В Грузии состоялся второй тур парламентских выборов. Явка составила 37,5%. По результатам голосования, сообщает Новости-Грузия, 48 мест из 50 возможных в парламенте получили кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта –…

Саакашвили застыдил грузинскую делегацию в ПАСЕ
Стыдом и срамом назвал сегодня губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поведение грузинской делегации в ПАСЕ, отказавшейся голосовать за санкции против России и поддерживать Украину.


  • Грузия,
  • Технология,
  • Производство,
  • Основа,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: