Бакрадзе: 9 апреля напоминает, какую цену Грузия заплатила за независимость ТБИЛИСИ, 9 апреля. Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе в понедельник почтил память жертв трагических событий 23-летней давности, когда в центре Тбилиси был разогнан многотысячный митинг, и заявил, что этот день является напоминанием о том, какую цену Грузия заплатила за свободу и независимость. «Сегодняшний день — символ истории Грузии, символ нашей свободы, борьбы за эту свободу. ТБИЛИСИ, 9 апреля. Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе в понедельник почтил память жертв трагических событий 23-летней давности, когда в центре Тбилиси был разогнан многотысячный митинг, и заявил, что этот день является напоминанием о том, какую цену Грузия заплатила за свободу и независимость. »Сегодняшний день — символ истории Грузии, символ нашей свободы, борьбы за эту свободу. Этот день является напоминанием, какую цену Грузия заплатила за свободу и независимость, напоминанием, какую ответственность мы несли и будем нести сегодня, чтобы сохранить свободу, за которую невиновные люди заплатили своей жизнью", — заявил Бакрадзе журналистам. «Сегодня мы чтим память тех людей, которые пожертвовали своей жизнью за свободу нашей страны, и мы должны думать о том, что должны сделать все вместе, чтобы свободе Грузии никогда никто не угрожал», — отметил Бакрадзе. Грузия в понедельник, 9 апреля, отмечает День восстановления независимости и 23 года со дня событий 1989 года — разгона в Тбилиси многотысячного митинга с применением слезоточивого газа, саперных лопаток и тяжелой техники. В результате разгона митинга погиб 21 человек, десятки людей пострадали. Источник: www.rosbalt.ru Свобода, Грузия, Бакрадзе, Символ, Напоминание

Бакрадзе: 9 апреля напоминает, какую цену Грузия заплатила за независимость

ТБИЛИСИ, 9 апреля. Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе в понедельник почтил память жертв трагических событий 23-летней давности, когда в центре Тбилиси был разогнан многотысячный митинг, и заявил, что этот день является напоминанием о том, какую цену Грузия заплатила за свободу и независимость. «Сегодняшний день — символ истории Грузии, символ нашей свободы, борьбы за эту свободу.

ТБИЛИСИ, 9 апреля. Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе в понедельник почтил память жертв трагических событий 23-летней давности, когда в центре Тбилиси был разогнан многотысячный митинг, и заявил, что этот день является напоминанием о том, какую цену Грузия заплатила за свободу и независимость.
»Сегодняшний день — символ истории Грузии, символ нашей свободы, борьбы за эту свободу. Этот день является напоминанием, какую цену Грузия заплатила за свободу и независимость, напоминанием, какую ответственность мы несли и будем нести сегодня, чтобы сохранить свободу, за которую невиновные люди заплатили своей жизнью", — заявил Бакрадзе журналистам.
«Сегодня мы чтим память тех людей, которые пожертвовали своей жизнью за свободу нашей страны, и мы должны думать о том, что должны сделать все вместе, чтобы свободе Грузии никогда никто не угрожал», — отметил Бакрадзе.

Грузия в понедельник, 9 апреля, отмечает День восстановления независимости и 23 года со дня событий 1989 года — разгона в Тбилиси многотысячного митинга с применением слезоточивого газа, саперных лопаток и тяжелой техники. В результате разгона митинга погиб 21 человек, десятки людей пострадали.

Источник: www.rosbalt.ru

Грузия отмечает день памяти жертв 9 апреля и день восстановления государственной независимости
В ночь с 8 на 9 апреля 1989 года на проспекте Руставели в Тбилиси была подавлена акция протеста тогдашней оппозиции. Непосредственно при разгоне акции погибли 16 человек, еще несколько человек скончались в последующие дни от полученных травм, сотни получили ранения и были отравлены в результате воздействия примененного при подавлении митинга слезоточивого газа неустановленного состава.


  • Свобода,
  • Грузия,
  • Бакрадзе,
  • Символ,
  • Напоминание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.