Комиссия по помилованию при президенте Грузии рекомендует помиловать 170 осужденных

Комиссия по помилованию при президенте Грузии рекомендует Михаилу Саакашвили помиловать 170 осужденных. Как заявил по окончании заседания комиссии народный защитник Грузии Гиорги Тугуши, комиссия рассмотрела 417 прошений о помиловании и рекомендовала удовлетворить 170 из них. Кроме того, комиссия рекомендовала наполовину снизить сроки отбывания наказания для 30 осужденных. По словам Тугуши, в течение нескольких дней президент рассмотрит эти документы и объявит о помиловании на православную пасху, которая в этом году отмечается…

Комиссия по помилованию при президенте Грузии рекомендует Михаилу Саакашвили помиловать 170 осужденных.

Как заявил по окончании заседания комиссии народный защитник Грузии Гиорги Тугуши, комиссия рассмотрела 417 прошений о помиловании и рекомендовала удовлетворить 170 из них. Кроме того, комиссия рекомендовала наполовину снизить сроки отбывания наказания для 30 осужденных.

По словам Тугуши, в течение нескольких дней президент рассмотрит эти документы и объявит о помиловании на православную пасху, которая в этом году отмечается 15 апреля.

Кроме рекомендованных комиссией, в списке на помилование окажутся также осужденные, за которых ходатайствуют Прокуратура и Патриархия Грузии.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил пасхальную амнистию, на свободу выйдут 200 заключенных
Президент Грузии Михаил Саакашвили в преддверии праздника Пасхи помиловал своим указом 200 заключенных, сообщает «Интерфакс». Как сообщила в субботу на брифинге министр по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе, помилованные заключенные, среди которых есть и женщины, уже у концу сегодняшнего дня выйдут на свободу. Ранее сообщалось, что комиссия по помилованию при президенте Грузии рекомендовала Михаилу Саакашвили помиловать 170 осужденных.

Комиссия по помилованию Грузии политических решений не принимает — Коридзе
По словам Коридзе, комиссия по помилованию не является большим жюри, решения принимает о помиловании, а не об исполнении закона.

Президент Грузии отказался помиловать экс-мэра Тбилиси
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили отказался помиловать бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулаву, несмотря на обращение со стороны ряда общественных деятелей, передает передает «Грузия Online».

Поднимать вопрос о помиловании Тимошенко преждевременно, - Лукаш
Министр юстиции Елена Лукаш считает преждевременным поднятие вопроса о помиловании Тимошенко.


  • Грузия,
  • Тугуша,
  • Помилование,
  • Комиссия,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: