Оглашены планы по работам в рамках проекта TANAP Азербайджан, Баку, 9 апреля /корр. Trend А.Тагиева, Э. Исмайлов/ К осени 2012 года начнутся работы по производству труб и заказу другого оборудования, необходимого для реализации проекта Трансанатолийского трубопровода (TANAP), сообщил глава Управления иностранных инвестиций SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Вагиф Алиев, передает в понедельник агентство «Анадолу». «Начались работы по подготовке технико-экономического обоснования проекта TANAP. Планируется, что к осени этого года начнутся физические работы по этому проекту», — сказал Алиев. К осени 2012 года начнутся работы по производству труб и заказу другого оборудования, необходимого для реализации проекта Трансанатолийского трубопровода (TANAP), сообщил глава Управления иностранных инвестиций SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Вагиф Алиев, передает в понедельник агентство «Анадолу». «Начались работы по подготовке технико-экономического обоснования проекта TANAP. Планируется, что к осени этого года начнутся физические работы по этому проекту», — сказал Алиев. Азербайджан и Турция планируют создание трубопровода от восточной границы Турции до западной границы страны. В настоящее время турецкая государственная трубопроводная компания BOTAS имеет 20-процентную долю в TANAP, а SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) — 80-процентную долю. Ожидается, что первоначальная мощность трубопровода составит 16 миллиардов кубометров в год. Около шести миллиардов кубических метров будут выделены для Турции, а остальной объем будет транспортироваться в Европу. На сегодня Азербайджан находится на пороге выбора маршрута экспорта газа в Европу через территорию Турции. В настоящее время Азербайджан экспортирует газ в Турцию по Южнокавказскому газопроводу. По словам Алиева, импортируемый Турцией азербайджанский газ является самым дешевым, по сравнению с другими источниками поставок газа в страну. «Повышение цен на газ в Турции никак не связано с азербайджанским газом, так как он по цене заметно дешевле другого газа, поставляемого в Турцию» — сказал Алиев. Протяженность трубопровода Баку — Тбилиси — Эрзурум (Южнокавказский газопровод) — более 700 километров. По этому газопроводу транспортируется газ, добываемый на газоконденсатном месторождении «Шах Дениз» в азербайджанском секторе Каспийского моря. Газ поставляется в Грузию и Турцию. Покупателем газа также выступает Азербайджан. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Работа, Азербайджан, Трубопровод, Алиев, Проект

Оглашены планы по работам в рамках проекта TANAP

Азербайджан, Баку, 9 апреля /корр. Trend А.Тагиева, Э. Исмайлов/ К осени 2012 года начнутся работы по производству труб и заказу другого оборудования, необходимого для реализации проекта Трансанатолийского трубопровода (TANAP), сообщил глава Управления иностранных инвестиций SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Вагиф Алиев, передает в понедельник агентство «Анадолу». «Начались работы по подготовке технико-экономического обоснования проекта TANAP. Планируется, что к осени этого года начнутся физические работы по этому проекту», — сказал Алиев.

К осени 2012 года начнутся работы по производству труб и заказу другого оборудования, необходимого для реализации проекта Трансанатолийского трубопровода (TANAP), сообщил глава Управления иностранных инвестиций SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Вагиф Алиев, передает в понедельник агентство «Анадолу».

«Начались работы по подготовке технико-экономического обоснования проекта TANAP. Планируется, что к осени этого года начнутся физические работы по этому проекту», — сказал Алиев.

Азербайджан и Турция планируют создание трубопровода от восточной границы Турции до западной границы страны. В настоящее время турецкая государственная трубопроводная компания BOTAS имеет 20-процентную долю в TANAP, а SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) — 80-процентную долю.

Ожидается, что первоначальная мощность трубопровода составит 16 миллиардов кубометров в год. Около шести миллиардов кубических метров будут выделены для Турции, а остальной объем будет транспортироваться в Европу. На сегодня Азербайджан находится на пороге выбора маршрута экспорта газа в Европу через территорию Турции.

В настоящее время Азербайджан экспортирует газ в Турцию по Южнокавказскому газопроводу.

По словам Алиева, импортируемый Турцией азербайджанский газ является самым дешевым, по сравнению с другими источниками поставок газа в страну.

«Повышение цен на газ в Турции никак не связано с азербайджанским газом, так как он по цене заметно дешевле другого газа, поставляемого в Турцию» — сказал Алиев.

Протяженность трубопровода Баку — Тбилиси — Эрзурум (Южнокавказский газопровод) — более 700 километров. По этому газопроводу транспортируется газ, добываемый на газоконденсатном месторождении «Шах Дениз» в азербайджанском секторе Каспийского моря. Газ поставляется в Грузию и Турцию. Покупателем газа также выступает Азербайджан.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Консорциум Шах-Дениз выполнил более 77% работ в рамках Стадии-2 проекта «Шах-Дениз»
Работы в рамках Стадии-2 разработки месторождения Шах-Дениз выполнены более, чем на 77%, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в компании BP-Azerbaijan (технический оператор проекта –ИФ-Аз).


  • Работа,
  • Азербайджан,
  • Трубопровод,
  • Алиев,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.