Усилением Турции гордится и Азербайджан — турецкий министр Азербайджан, Баку, 9 апреля /корр. Trend А.Тагиева/ Усиление Турции является источником гордости не только турок, но и наших братьев в Азербайджане, Крыму и Боснии, заявил министр по связям Турции с Евросоюзом Эгемен Бахыш, сообщают турецкие СМИ. «Успехи Турции — это успехи всех мусульманских народов и всех народов региона» — отметил Бахыш. Усиление Турции является источником гордости не только турок, но и наших братьев в Азербайджане, Крыму и Боснии, заявил министр по связям Турции с Евросоюзом Эгемен Бахыш, сообщают турецкие СМИ. «Успехи Турции — это успехи всех мусульманских народов и всех народов региона» — отметил Бахыш. Министр также ответил на слова председателя Верховного суда Словакии Стефана Харабина, который заявил, что если кто-нибудь из турецких высокопоставленных чиновников будет отрицать «геноцида армян» на территории Словакии, то сразу же понесет наказание. «Этому чиновнику из Словакии стоило бы взглянуть на действительность, а не заниматься искажением истории» — сказал Бахыш. Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила «геноцид» армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Турция, Бахыш, Народ, Словакия, Евросоюз

Усилением Турции гордится и Азербайджан — турецкий министр

Азербайджан, Баку, 9 апреля /корр. Trend А.Тагиева/ Усиление Турции является источником гордости не только турок, но и наших братьев в Азербайджане, Крыму и Боснии, заявил министр по связям Турции с Евросоюзом Эгемен Бахыш, сообщают турецкие СМИ. «Успехи Турции — это успехи всех мусульманских народов и всех народов региона» — отметил Бахыш.

Усиление Турции является источником гордости не только турок, но и наших братьев в Азербайджане, Крыму и Боснии, заявил министр по связям Турции с Евросоюзом Эгемен Бахыш, сообщают турецкие СМИ.

«Успехи Турции — это успехи всех мусульманских народов и всех народов региона» — отметил Бахыш.

Министр также ответил на слова председателя Верховного суда Словакии Стефана Харабина, который заявил, что если кто-нибудь из турецких высокопоставленных чиновников будет отрицать «геноцида армян» на территории Словакии, то сразу же понесет наказание.

«Этому чиновнику из Словакии стоило бы взглянуть на действительность, а не заниматься искажением истории» — сказал Бахыш.

Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила «геноцид» армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Премьер-министр Турции официально посетит Азербайджан
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым совершит в пятницу однодневный официальный визит в Азербайджан.


  • Турция,
  • Бахыш,
  • Народ,
  • Словакия,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: