В посольстве Азербайджана в Сербии подписано соглашение о строительстве участка автомагистрали

В субботу в посольстве Азербайджана в Сербии между компаниями «Коридоры Сербии д.о.о.» и азербайджанской компанией «АзВирт» было подписано соглашение по одному из реализовываемых в Сербии инфраструктурных проектов, участку «Льиг — Прельина» магистральной дороги «11 коридор» (Белград — Южная Адриатика), сообщили Trend в посольстве Азербайджана в Сербии. В церемонии подписания приняли участие Председатель Демократической партии Сербии, недавно подавший в отставку с поста Президента этой страны, и вновь выдвинувший свою кандидатуру Борис…

Азербайджан, Баку, 9 апреля /Trend/
В субботу в посольстве Азербайджана в Сербии между компаниями «Коридоры Сербии д.о.о.» и азербайджанской компанией «АзВирт» было подписано соглашение по одному из реализовываемых в Сербии инфраструктурных проектов, участку «Льиг — Прельина» магистральной дороги «11 коридор» (Белград — Южная Адриатика), сообщили Trend в посольстве Азербайджана в Сербии.
В церемонии подписания приняли участие Председатель Демократической партии Сербии, недавно подавший в отставку с поста Президента этой страны, и вновь выдвинувший свою кандидатуру Борис Тадич, министр инфраструктуры и энергетики этой страны Милутин Мрконич, глава МИД Сербии Вук Еремич, министр труда и социальной политики Расим Льячич, представители сербской общественности, бизнесмены, руководство и сотрудники торгово-экономической палаты Сербия-Азербайджан и белградского Центра азербайджанской культуры, а также обучающиеся в Сербии азербайджанские студенты и представители СМИ.
Контракт подписали директор «Коридоры Сербии д.о.о.» Михаил Мишич, директор «АзВирт» Кямиль Алиев и директор «АзВирт Огранак» (Белград) Иса Акбулут.
После церемонии подписания выступил посол Азербайджана в Сербии Эльдар Гасанов. Дипломат передал приветствие и наилучшие пожелания Президента Азербайджана Ильхама Алиева Борису Тадичу, дружественному сербскому народ а также всем участникам церемонии.
Коснувшись гуманитарных проектов, реализуемых в Сербии по непосредственному указанию Президента Ильхама Алиева, Гасанов выразил уверенность в том, что они сыграют роль моста между христианами и мусульманами, а также окажут положительное влияние на межконфессиональный и межкультурный диалог в регионе, способствуя миру, стабильности и безопасности. По его словам, решающая роль в достижении отношений между нашими странами такого уровня принадлежит существующим теплым и дружеским личным отношениям между президентами Ильхамом Алиевым и Борисом Тадичем.
Выступивший далее Борис Тадич отметил значительное развитие сербско-азербайджанских отношений за последнее время, подчеркнув, что Сербия придает важное значение взаимодействию с нашей страной.
По его словам, для него большая честь присутствовать при подписании такого соглашения. Тадич отметил, что граждане Сербии и азербайджанские бизнесмены долгие годы будут пожинать плоды, которые оно принесет.
Президент Сербии с гордостью вспомнил встречи с Президентом Ильхамом Алиевым, особо отметив дружеские отношения между главами двух государств. По его словам, Азербайджан обладает большим потенциалом во всех областях, являясь ведущим, политически стабильным, экономически развитым государством в регионе.
Тадич высоко оценил деятельность посольства Азербайджана в Сербии, выразил благодарность лично Президенту Ильхаму Алиеву и народу нашей страны, попросив передать приветствие Президенту Азербайджана и выразил надежду на то, что и разностороннее и продуктивное сотрудничество между нашими странами будет развиваться и впредь.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Счетные палаты Азербайджана и Молдовы подписали соглашение о сотрудничестве
Баку, 10 октября, SalamNews. Делегация, возглавляемые председателем Счетной палаты Вугаром Гюльмамедовым, приняла участие в XIV сессии Совета руководителей Органов высшего аудита стран СНГ, проходящей в Кишиневе.

Иран и Украина подписали соглашение о строительстве железных дорог
Азербайджан, Баку, 28 апреля /корр. Trend Э.Таривердиева, Т. Джафаров/ Иран и Украина подписали соглашение о строительстве железных дорог, сказал заместитель министра дорог и городского планирования Ирана Ахмад Садеги, сообщает в субботу официальный сайт иранского кабинета министров. Садеги сказал, что было подписано соглашение о строительстве железных дорог Ардебиль — Мияна, Ардебиль — Парс-Абад, Тебриз — Мияна и шоссе. По его словам, частично строительство будет финансироваться за счет украинских инвесторов.

РЖД и правительство Москвы подписали соглашение о строительстве ТПУ
ТПУ, где автомобилисты смогут припарковать машину и пересесть на общественный транспорт, позволят разгрузить столичные дороги. К 2020 году в Москве планируется ввести около 150 ТПУ.

Россия и Литва подписали соглашение о строительстве моста через Неман
Предполагается, что новый мост улучшит сообщение между Литвой и Калининградской областью РФ, создаст условия для более активного торгового обмена между двумя странами. Кроме того, литовская сторона уверена, что это уменьшит очереди на границе, улучшит благосостояние жителей Панемуне, поскольку движение из центра этого города будет перенесено за его пределы, сообщает информационный портал ru.delfi.lt.


  • Сербия,
  • Азербайджан,
  • Президент,
  • Посольство,
  • Азвирт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: