Джиоева считает выборы в Южной Осетии незаконными

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева считает проходящие в республике президентские выборы нелегитимными и не примет в них участия. «По этому поводу у меня нет разночтений. Сами кандидаты в президенты признали их незаконными, а я свою точку зрения и подавно не меняла», — заявила А.Джиоева «Интерфаксу». На нынешнем этапе она не намерена поддерживать ни одного из кандидатов в президенты, однако в случае конструктивных шагов избранного главы государства экс-кандидат…

Цхинвал. 8 апреля. INTERFAX.RU — Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева считает проходящие в республике президентские выборы нелегитимными и не примет в них участия. «По этому поводу у меня нет разночтений. Сами кандидаты в президенты признали их незаконными, а я свою точку зрения и подавно не меняла», — заявила А.Джиоева «Интерфаксу».



На нынешнем этапе она не намерена поддерживать ни одного из кандидатов в президенты, однако в случае конструктивных шагов избранного главы государства экс-кандидат может изменить свою позицию. «В зависимости от того, как он покажет себя в первые два месяца, я буду делать выводы и приму решение поддерживать его или нет. И если его первые шаги будут направлены на реформы, я, конечно, сделаю все, чтобы помочь ему, потому что я слишком сильно люблю свой народ», — сказала А.Джиоева.





Источник: www.interfax.ru

ЕС не признает выборы в Южной Осетии, заявляет пресс-служба Эштон
Евросоюз считает нелегитимными выборы президента Южной Осетии, заявила во вторник пресс-служба главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Выборы главы Южной Осетии прошли в воскресенье, 25 марта. Победителя не удалось определить, назначен второй тур. По итогам подсчета 100% протоколов с 42,48% голосами лидирует экс-глава югооосетинского КГБ Леонид Тибилов, а омбудсмен Давид Санакоев набирает 24,58%. «Европейский Союз не признает конституционные и правовые рамки, в которых проводились эти выборы», — говорится в пресс-релизе, поступившем…

Евросоюз не признал выборы в Южной Осетии
Алла Джиоева, ранее занимавшая пост министра образования, по предварительным данным, на президентских выборах опережает своего ближайшего соперника, главу МЧС Южной Осетии Анатолия Бибилова.

США отказались признать выборы в Южной Осетии
США не признали легитимными состоявшиеся 13 ноября в Южной Осетии президентские выборы, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя Госдепа США Марка Тонера. «США не признают легитимность и результаты так называемых президентских выборов и референдума, которые прошли 13 ноября…


  • Президент,
  • Аджиоев,
  • Интерфакс,
  • Меняла,
  • Точка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: