Джиоева определится с поддержкой нового главы ЮО «по его первым шагам»

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева определится, будет ли поддерживать нового президента Южной Осетии, выборы которого проходят в воскресенье, после его первых действий. Джиоева осенью 2011 года участвовала в выборах президента как оппозиционный кандидат и, согласно последним публиковавшимся данным, одерживала победу, однако Верховный суд признал результаты голосования недействительными из-за допущенных нарушений. Парламент назначил повторные выборы на 25 марта 2012 года.



ЦХИНВАЛИ, 8 апр — РИА Новости, Лана Парастаева. Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева определится, будет ли поддерживать нового президента Южной Осетии, выборы которого проходят в воскресенье, после его первых действий.

Джиоева осенью 2011 года участвовала в выборах президента как оппозиционный кандидат и, согласно последним публиковавшимся данным, одерживала победу, однако Верховный суд признал результаты голосования недействительными из-за допущенных нарушений. Парламент назначил повторные выборы на 25 марта 2012 года. Голосование не выявило явного лидера и Центризбирком назначил второй тур на 8 апреля.

«Я в 2001 году слишком авансировала экс-президента (Эдуарда) Кокойты, второй раз я такой ошибки делать не буду. Я буду принимать решение о поддержке президента по его первым шагам», — сказала Джиоева РИА Новости, отметив, что ждет от нового президента серьезных реформ.

Во второй тур вышли экс-глава КГБ Леонид Тибилов и уполномоченный по правам человека Давид Санакоев. Ранее оппозиционный лидер уже говорила, что не поддержит ни одного из кандидатов.
«Я желаю своей Родине сделать правильный выбор и проголосовать за достойного кандидата в президенты», — заявила она.

Источник: www.rian.ru

Новый глава Комитета по госдоходам Армении изменит стиль работы Таможенной службы — газета
ЕРЕВАН, 18 октября. /АРКА/. Новый глава Комитета по государственным доходам Армении Вардан Арутюнян планирует изменить стиль работы Таможенной службы, пишет газета «Жоговурд» («Народ»).

Республиканская партия Армения определилась с составом нового правительства
Правящая Республиканская партия Армения (РПА) на заседании Исполнительного органа и Совета партии 15 июня определилась с составом нового правительства, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил журналистам пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, свои портфели сохранили министры-члены РПА, которые сейчас являются исполняющими обязанности в связи с отставкой правительства. Министров от партии «Процветающая Армения», которая отказалась войти в правящую коалицию с Республиканской партией, заменят члены правящей...

В Латвии определились с составом нового правительства
Новое правительство Латвии укомплектовано и готово приступить к работе. Кандидат на должность премьер-министра Лаймдота Страюума («Единство») заявила, что Партия реформ определилась с кандидатом на пост министра экономики, сюрпризов больше не…

США определились с обликом новой легкой бронемашины
Сухопутные войска (СВ) США определились с окончательными условиями тендера на производство и последующую поставку многоцелевой легкобронированной машины AMPV (Armored Multi-Purpose Vehicle).


  • Президент,
  • Джиоев,
  • Выбор,
  • Втора,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: