В Будапеште завершается форум «Я — молодой посол» В столице Венгрии завершается форум «Я — молодой посол», организованный Международным форумом азербайджанской молодежи, обучающейся за рубежом, и выпускников зарубежных вузов (ASAİF). В нем принимают участие более 250 молодых людей из 25 стран. В последний день форум продолжил работу панельными обсуждениями, сообщили в субботу Trend в министерстве молодежи и спорта Азербайджана. В столице Венгрии завершается форум «Я — молодой посол», организованный Международным форумом азербайджанской молодежи, обучающейся за рубежом, и выпускников зарубежных вузов (ASAİF). В нем принимают участие более 250 молодых людей из 25 стран. В последний день форум продолжил работу панельными обсуждениями, сообщили в субботу Trend в министерстве молодежи и спорта Азербайджана. Были обсуждены темы «Формирование организационной, диаспорской и лоббисткой деятельности азербайджанской молодежи, обучающейся за рубежом: взгляды и перспективы», «Роль молодежи в доведении до мировой общественности информации об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте», «Образование за рубежом: возврат человеческого капитала и карьерные возможности», «Роль социальных сетей и СМИ в повышении общественно-политической активности молодежи». Гостями панели «Формирование организационной, диаспорской и лоббисткой деятельности азербайджанской молодежи, обучающейся за рубежом: взгляды и перспективы» были основатель и председатель Общества «Европа-Азербайджан» (TEAS) Талех Гейдаров и председатель Азербайджано-американского альянса Анар Мамедов. При обсуждении этой темы было сообщено, что планируется издать книгу о 100 студентах, отправленных учиться за границу в начале прошлого века, в период Азербайджанской Демократической Республики. На эту тему также будет снят документальный фильм и опубликован сборник документов, сообщил Гейдаров. «Нашей основной задачей является пропагандирование Азербайджана в Европе, доведение реалий нашей страны до мира»,- отметил он. В свою очередь, Мамедов рассказал о карьерных возможностях молодежи, о достижениях возглавляемой им организации в доведении до мировой общественности правды о Ходжалинском геноциде. «Мы смогли донести правду о событиях в Ходжалы до более 150 млн. человек»,- подчеркнул он. Гостями обсуждений на тему «Образование за рубежом: возврат человеческого капитала и карьерные возможности» были министр образования Мисир Марданов и исполнительный директор Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) Шахмар Мовсумов. Обсуждения прошли и по другим темам. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Молодёж, Рубеж, Форум, Азербайджан, Деятельность

В Будапеште завершается форум «Я — молодой посол»

В столице Венгрии завершается форум «Я — молодой посол», организованный Международным форумом азербайджанской молодежи, обучающейся за рубежом, и выпускников зарубежных вузов (ASAİF). В нем принимают участие более 250 молодых людей из 25 стран. В последний день форум продолжил работу панельными обсуждениями, сообщили в субботу Trend в министерстве молодежи и спорта Азербайджана.

В столице Венгрии завершается форум «Я — молодой посол», организованный Международным форумом азербайджанской молодежи, обучающейся за рубежом, и выпускников зарубежных вузов (ASAİF). В нем принимают участие более 250 молодых людей из 25 стран.

В последний день форум продолжил работу панельными обсуждениями, сообщили в субботу Trend в министерстве молодежи и спорта Азербайджана.

Были обсуждены темы «Формирование организационной, диаспорской и лоббисткой деятельности азербайджанской молодежи, обучающейся за рубежом: взгляды и перспективы», «Роль молодежи в доведении до мировой общественности информации об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте», «Образование за рубежом: возврат человеческого капитала и карьерные возможности», «Роль социальных сетей и СМИ в повышении общественно-политической активности молодежи».

Гостями панели «Формирование организационной, диаспорской и лоббисткой деятельности азербайджанской молодежи, обучающейся за рубежом: взгляды и перспективы» были основатель и председатель Общества «Европа-Азербайджан» (TEAS) Талех Гейдаров и председатель Азербайджано-американского альянса Анар Мамедов.

При обсуждении этой темы было сообщено, что планируется издать книгу о 100 студентах, отправленных учиться за границу в начале прошлого века, в период Азербайджанской Демократической Республики. На эту тему также будет снят документальный фильм и опубликован сборник документов, сообщил Гейдаров.

«Нашей основной задачей является пропагандирование Азербайджана в Европе, доведение реалий нашей страны до мира»,- отметил он.

В свою очередь, Мамедов рассказал о карьерных возможностях молодежи, о достижениях возглавляемой им организации в доведении до мировой общественности правды о Ходжалинском геноциде.

«Мы смогли донести правду о событиях в Ходжалы до более 150 млн. человек»,- подчеркнул он.

Гостями обсуждений на тему «Образование за рубежом: возврат человеческого капитала и карьерные возможности» были министр образования Мисир Марданов и исполнительный директор Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) Шахмар Мовсумов.

Обсуждения прошли и по другим темам.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Состоялась встреча молодежных организаций Азербайджана и Венгрии
В Будапеште в рамках форума «Я — молодой посол» состоялась встреча представителей молодежных организаций Азербайджана и Венгрии в расширенном составе, сообщили в субботу Trend в пресс-службе министерства молодежи и спорта. Посол в Венгрии Вилаят Гулиев, открывший встречу, подробно рассказал об Азербайджане. Говоря о реализуемых в Азербайджане важных проектах в сфере молодежи, посол подчеркнул, что встречи подобного рода для молодежных организаций открывают новые и широкие возможности.


  • Молодёж,
  • Рубеж,
  • Форум,
  • Азербайджан,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.