ICIEC увеличила страхование экспортных кредитов в странах-членах на 60%

Азербайджан, Баку, 7 апреля / корр. Trend А.Бадалова/ Исламская корпорация по страхованию инвестиций и экспортных кредитов (ICIEC входит в группу компаний Исламского банка развития) предоставила в 2011 году странах-членам корпорации 3,2 миллиарда долларов, что на 59 процентов больше суммы, предоставленной в 2010 году, указывается в годовом отчете и финансовых результатах за 2011 год, распространенном ICIEC в субботу.

Исламская корпорация по страхованию инвестиций и экспортных кредитов (ICIEC входит в группу компаний Исламского банка развития) предоставила в 2011 году странах-членам корпорации 3,2 миллиарда долларов, что на 59 процентов больше суммы, предоставленной в 2010 году, указывается в годовом отчете и финансовых результатах за 2011 год, распространенном ICIEC в субботу.

Отчет был утвержден Советом управляющих ICIEC в ходе 19-ого годового заседания, проведенного в Хартуме (Судан).

Согласно отчету, финансовые результаты за 2011 год являются положительными, несмотря на рост кредитных и политических рисков вследствие продолжительных глобальных финансовых и экономических проблем.

По словам главы ICIEC Абдел Рахмана Таха, рост объема бизнеса корпорации в прошедшем году является результатом большего осознания экспортерами и банками стран-членов ICIEC значения страхования кредитных и политических рисков в качестве эффективного способа смягчения рисков, в особенности в нестабильное время.

«Рост также является следствием реагирования ICIEC на потребности своих клиентов путем повышения гибкости товарных предложений», — сказал он.

Исламская корпорация по страхованию инвестиций и экспортных кредитов (ICIEC) была создана в 1994 году и является подразделением ИБР, чья доля составляет 67 процентов активов. Целью корпорации является поддержка экспортных операций и привлечения прямых инвестиций в страны-члены ICIEC. В состав ICIEC входят 37 стран-членов данной корпорации, в том числе 19 стран — участников, которые намерены вступить в корпорацию. Уставной капитал ICIEC составляет 240 миллионов долларов.

Основной ролью корпорации является привлечение инвестиций в страны — члены корпорации. В данном случае корпорация выступает в качестве гаранта за страну — члена корпорации.

Согласно условиям корпорации, по политическим рискам она может покрыть до 90 процентов от суммы понесенных убытков, по коммерческим рискам — до 80 процентов.

Международное рейтинговое агентство Moody`s присвоило корпорации рейтинг на уровне Аа3. На сегодня она тесно сотрудничает с ведущими страховщиками мира, что создает для корпорации возможность для снижения рисков и расширения крупных инвестиционных и финансовых проектов.

Азербайджан является членом Исламского банка развития с 1992 года. Доля участия страны в капитале банка составляет 0,13 процентов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Каладзе: кредиты в долларах переведут в национальную валюту
ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Правительство Грузии хочет помочь населению перевести кредиты в долларах в лари, заявил министр энергетики Каха Каладзе.

Нацбанк Грузии улучшил прогноз экономического роста в стране
Национальный банк Грузии увеличил прогноз роста ВВП в стране в 2016 году с 3% до 3,5%, заявил на брифинге президент Нацбанка Коба Гвенетадзе.

Бордюжа: Армения сможет покупать оружие в странах ОДКБ по льготным ценам
ЕРЕВАН, 8 июн — РИА Новости. Армения может модернизировать свои вооруженные силы, приобретая оружие в странах ОДКБ по льготным ценам, заявил генсек организации Николай Бордюжа.

Экспорт Китая в мае сократился на 4,1%, импорт — на 0,4%
ПЕКИН, 8 июн — РИА Новости, Жанна Манукян. Экспорт Китая в мае этого года сократился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт снизился на 0,4%, не совпав…


  • Корпорация,
  • Процент,
  • Инвестиция,
  • Банка,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: