Метеорологи объяснили причину туманов в Азербайджане

Азербайджан, Баку, 7 апреля /корр. Trend И.Исабалаева/ Основной причиной туманной погоды на территории Азербайджана в последние дни является юго-восточный ветер, приносящий на сушу влажные воздушные массы с Каспийского моря. Об этом сообщили в субботу Trend в бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов. В настоящее время наибольшая концентрация туманов наблюдается в Баку и на Абшеронском полуострове.

Основной причиной туманной погоды на территории Азербайджана в последние дни является юго-восточный ветер, приносящий на сушу влажные воздушные массы с Каспийского моря. Об этом сообщили в субботу Trend в бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов.

В настоящее время наибольшая концентрация туманов наблюдается в Баку и на Абшеронском полуострове. Ожидается, что такая погода на территории страны сохранится до 10 апреля.

В воскресенье в Баку и на Абшероне туманная погода сохранится, 9-10 апреля он будет наблюдаться в утренние и вечерние часы, осадков не ожидается, юго-западный ветер днем будет усиливаться. Температура воздуха днем составит 23-28 градусов тепла.

В районах Азербайджана 9-10 апреля будет преимущественно без осадков, в утренние и вечерние часы местами туман, ветер южный, с усилением днем в горных районах.10 апреля южный ветер сменится западным.

В низменных районах 9-10 апреля температура воздуха составит 6-11, днем 25-30 градусов, в горах ночью будет 4-9, днем 17-22 градуса тепла.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Матвиенко объяснила природу сомнений в результатах референдума в Крыму
Во вторую годовщину подписания договора о принятии полуострова Крым в состав России председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко объяснила причины сомнений в результатах референдума.

Объяснены причины похолодания раз в 100 тысяч лет
Британские геофизики из Кардиффского университета предложили возможное решение «проблемы 100 тысяч лет». Оно объясняет причину возникновение на Земле каждые сто тысяч лет ледниковых периодов.

Квят объяснил причины неудачного выступления в Германии
Российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят, выступающий за команду Toro Rosso, объяснил причины невысокого результата на квалификации Гран-при Германии. Его слова в воскресенье, 31 июля, приводит сайт телеканала «Матч ТВ».

Папа Римский рассказал, почему едет в Азербайджан
Папа Римский Франциск во время своей речи в Ватикане объяснил, почему он совершит визит в Азербайджан и Грузию.


  • Апрель,
  • Ветер,
  • БАК,
  • Азербайджан,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: