TRACECA и Инициатива «Шелковый путь» приступили к сотрудничеству

Азербайджан, Баку, 7 апреля /корр. Trend Э.Исмайлов/ Сотрудничество в рамках проекта «Караван-сарай» Инициативы таможенного сотрудничества (ИТС) «Шелковый путь» является первым шагом совместной работы с TRACECA, которая в дальнейшем послужит повышению эффективности международной цепи поставок, упрощению торговли и транзитных перевозок, сообщил в ходе первого заседания рабочей группы по разработке проекта заместитель председателя Государственного таможенного комитета Азербайджана Рза Гасаналиев.

Сотрудничество в рамках проекта «Караван-сарай» Инициативы таможенного сотрудничества (ИТС) «Шелковый путь» является первым шагом совместной работы с TRACECA, которая в дальнейшем послужит повышению эффективности международной цепи поставок, упрощению торговли и транзитных перевозок, сообщил в ходе первого заседания рабочей группы по разработке проекта заместитель председателя Государственного таможенного комитета Азербайджана Рза Гасаналиев.

Об этом говорится в сообщении, размещенном в субботу на официальном сайте TRACECA (транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия).

Проект «Караван-сарай» подготовлен на основе Батумской Декларации в рамках инициативы «Шелковый путь», состоящей из 17 стран — участниц.

Заседание прошло второго апреля в рамках сотрудничества программы международного сотрудничества Европейского союза в области транспорта TRACECA и ИТС «Шелковый Путь», инициированного форумом таможенных администраций стран Шелкового пути и поддержанного решением межправительственной комиссии ТРАСЕКА.

В ходе заседания Гасаналиев выразил поддержку рабочей группе по разработке проекта «Караван- сарай».

Участники рабочей группы обратились в постоянный секретариат ТРАСЕCА с просьбой осуществлять координацию деятельности в рамках данного проекта. В ближайшее время члены рабочей группы направят в адрес постоянного секретариата свои предложения по проведению региональных исследований в рамках визитов в пункты пересечения границ, отобранные для проекта «Караван-сарай».

TRACECA является международной программой сотрудничества в области транспорта между ЕС и его странами-партнерами в Восточной Европе, на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Организация имеет постоянный секретариат в Баку.

В настоящее время государствами-участниками TRACECA являются Азербайджан, Болгария, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Армения, Молдова, Румыния, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Украина, Иран.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

«Новатэк» и фонд «Шелковый путь» намерены подписать договор в ходе визита Медведева в КНР
МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. «Новатэк» и фонд «Шелковый путь» планируют подписать соглашение в ходе визита в Пекин премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Мурманск и Минск наметили пути для дальнейшего сотрудничества
Вчера мэр Мурманска Алексей Веллер встретился с делегацией посольства республики Беларусь в Санкт-Петербурге.

«Шелковый путь» подбирается к Нагорному Карабаху и Курдистану
Ормузский пролив уходит под Китай Китайско-иранские отношения продолжают оставаться в эпицентре многолетней борьбы Поднебесной за строительство «Экономического пояса Шелкового пути».

Новыми инвесторами Сибура могут стать Фонд Шелкового пути и CDB Capital
Приобретателями дополнительных 10% акций СИБУРа может стать не только китайская Sinopec, которая уже купила 10% акций российской компании, но и Фонд Шелкового пути и CDB Capital.


  • Проект,
  • Рамка,
  • Сотрудничество,
  • Каравансарай,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: