«Лесной брат» подорвал себя вместе с офицером МНБ Азербайджана: подробности спецоперации

Силами министерства национальной безопасности Азербайджана обезврежена вооруженная группировка в составе 17 человек. Как говорится в сообщении Центра общественных связей МНБ, в результате спецоперации, проведенной в городах Баку, Гяндже, Сумгаит, а также в Гахском, Загатальском, Шекинском и Гусарском районах, у преступников изъято 4 автомата АКМ, 1 пулемет РПК, несколько пистолетов: 2 ПМ, 1 наган, 1 ППС, 2 карабина, 6 полных пистолетных магазинов, 300 патронов различного калибра, 31 ручная граната, 15 управляемых…

Силами министерства национальной безопасности Азербайджана обезврежена вооруженная группировка в составе 17 человек.

Как говорится в сообщении Центра общественных связей МНБ, в результате спецоперации, проведенной в городах Баку, Гяндже, Сумгаит, а также в Гахском, Загатальском, Шекинском и Гусарском районах, у преступников изъято 4 автомата АКМ, 1 пулемет РПК, несколько пистолетов: 2 ПМ, 1 наган, 1 ППС, 2 карабина, 6 полных пистолетных магазинов, 300 патронов различного калибра, 31 ручная граната, 15 управляемых на расстоянии взрывных устройств, большое количество взрывного пластида, 3 магазина для автоматического оружия, 30 аппаратов связи марки «Kenwood», 3 штык-ножа, литература, проповедующая террор и джихад, а также множество иных предметов, запрещенных местным и международным законодательствами.

В результате спецоперации, проведенной в городе Гянджа спецподразделением «Гартал», сотрудникам органов национальной безопасности Азербайджана было оказано ожесточенное вооруженное сопротивление. Лица, воспротивившиеся приказу о сдаче оружия, открыли огонь из стрелкового оружия, а также бросили гранату в сторону сотрудников спецподразделения. В результате 1 сотрудник МНБ АР скончался, 3 сотрудников получили ранения различной степени тяжести. Ответным огнем уничтожен 1 боевик, сопротивлявшийся представителям власти, 1 ранен, 2 других члена преступной группировки арестованы.

По факту Главным следственным управлением МНБ возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК Азербайджана. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются. По мере выяснения обстоятельств преступления общественность будет информирована дополнительно.

Между тем, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, обезвреженные террористы подозреваются в причастности к террористической группе «Лесные братья», имеющей связи с бандподпольем Северного Кавказа. В ходе операции в Гяндже были задержаны двое — Амир Мурадов (уроженец Гусарского района, постоянно проживающий в Сумгаите, 1987 года рождения) и житель Низаминского района Баку, Фаик Султанов, студент академии физкультуры.

Еще один член группы — житель Загатальского района, Вугар Падаров, 1975 года, подорвал себя и офицера МНБ Эльшада Гулиева. Оба погибли.

Группа «Лесные братья» действовала в северных районах Азербайджана и против нее несколько раз проводились крупномасштабные войсковые операции в горах. Кроме того, несколько членов этой группы в разные годы были нейтрализованы в Баку и Сумгаите. По оперативным данным, они связаны с террористическими группа на Северном Кавказе и имеют в своем составе радикальных исламистов, выходцев из арабских стран.

Источник: www.regnum.ru

Два украинских офицера взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками
Два раненых украинских офицера майоры взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками, сообщил РБК представитель Минобороны Украины.

Два украинца взорвали себя вместе с 12 десантниками из РФ - Киев
Более 200 силовиков отпущены ополченцами Донбасса из окружения. Тем временем солдат АТО заявил, что война дойдет до Киева.

Кандидат в депутаты едва не сжег себя вместе с избиркомом в Казахстане
Астана, 20 марта. Неадекватный кандидат в депутаты местного представительного органа власти в Казахастане едва не сжег себя вместе с членами избиркома. О ЧП рассказал представитель генпрокуратуры республики.

В Италии 40 горняков угрожают взорвать себя вместе с шахтой
На итальянском острове Сардиния 40 горняков угрожают взорвать себя вместе с шахтой. Группа шахтеров, спустившись на глубину 373 метра, забаррикадировалась в угольной шахте, принадлежащей компании Carbonsulcis. По словам горняков, в их распоряжении имеются 690 кг взрывчатки и тысяча детонаторов, и они «готовы на все». На отчаянную акцию протеста шахтеры решились после объявления о закрытии предприятия, последней угледобывающей шахты в Италии.


  • Азербайджан,
  • БАК,
  • Результат,
  • Спецоперация,
  • Нацильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: