Анри Джохадзе пригласил всех в Баку

Азербайджан, Баку, 7 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ Представитель Грузии на песенном конкурсе «Евровидение-2012» пригласил всех в Баку, сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса. По словам Анри Джохадзе, шоу в Баку будет самым запоминающимся. Анри Джохадзе родом из Западной Грузии — из Гурии. Ему 26 лет. В 8 лет был солистом детского оперного театра при Тбилисском театре музыкальной комедии.

Представитель Грузии на песенном конкурсе «Евровидение-2012» пригласил всех в Баку, сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса.

По словам Анри Джохадзе, шоу в Баку будет самым запоминающимся.

Анри Джохадзе родом из Западной Грузии — из Гурии. Ему 26 лет. В 8 лет был солистом детского оперного театра при Тбилисском театре музыкальной комедии. Он побеждал в конкурсе юных исполнителей «Золотой орленок», в международных песенных соревнованиях «Радуга Кавказа», «Песни трех морей», «Море друзей», был удостоен гран-при «Астана-2004». Джохадзе с отличием окончил Государственную академию искусств. Истоками своего творчества считает народные песни «Мравал жамиер», «Чакруло», сванские гимны и другие широко известные произведения грузинского фольклора. В родной Грузии признан лучшим певцом 2005 года.

Джохадзе победил в прошедшем 19 февраля в студии Общественного вещателя Грузии национальном конкурсе по определению исполнителя от страны на «Евровидении-2012».
За право представлять Грузию боролись 9 исполнителей и групп — Анри Джохадзе, Борис Бедия, Эдвард Татиани, Леван Джибладзе (Leo Jee) и группы November, Vanilla Cage, Mirror Illusion, REMA и Industrial City. Концерт транслировался в прямом эфире Первого канала ОВГ.
На грузинском национальном туре в качестве почетного гостя присутствовала представительница Азербайджана на конкурсе «Евровидение-2012» Сабина Бабаева. Она спела для грузинской публики по завершении конкурсной программы.

В 2012 году 57-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в «Baku Crystal Hall», около площади Государственного флага. «Baku Crystal Hall» вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса. Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал — 26 мая. Логотип конкурса — «Огненный цветок», лозунг — «Light your fire». Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на «Евровидении-2011» в мае в немецком Дюссельдорфе.



Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Перед началом концерта Сосо Павлиашвили в Баку устроили драку
ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Концерт известного исполнителя начался с часовым опозданием, а перед его выходом на сцену группа людей с криками «Карабах, Карабах!» устроила драку, сообщает news.am со ссылкой…

Флавио Бриаторе: Без меня гонки в Баку не было бы
Бывший руководитель Benetton и Renaut Флавио Бриаторе заявил, что именно он первым предложил провести гонку Формулы 1 в Баку, который принимает инаугурационный этап в Азербайдажане в эти выходные.

Грузию на конкурсе «Евровидение-2012» в Баку представит Анри Джохадзе
Грузия, Тбилиси, 19 февраля /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Грузию на международном конкурсе песни «Евровидение-2012» в Баку представит известный грузинский певец Анри Джохадзе с песней «Я джокер». Победителя Национального тура определили по итогам голосования телезрителей и специального жюри.

Организаторы пригласят звезд мировой музыки на открытие этапа «Формулы-1» в Баку в 2017-м
МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Организаторы чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формулы-1» в Баку пригласят суперзвезд мировой музыки для участия в церемонии открытия соревнований в 2017…


  • Джохадзе,
  • Грузия,
  • Конкурс,
  • БАК,
  • АНРИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: