Грузия официально приглашает международных наблюдателей на парламентские выборы

Грузия официально приглашает международных наблюдателей в связи с парламентскими выборами, которые запланированы на октябрь 2012 года. Как сообщила 6 апреля пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, МИД Грузии уже направил специальные приглашения во все международные организации, в том числе приглашения направлены ПАСЕ, ПА ОБСЕ, ПА НАТО, Европарламент и структурам Евросоюза. Пресс-спикер подчеркнула, что правительство Грузии примет все меры для проведения парламентских выборов в полном соответствии с требованиями международных стандартов, в максимально…

Грузия официально приглашает международных наблюдателей в связи с парламентскими выборами, которые запланированы на октябрь 2012 года. Как сообщила 6 апреля пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, МИД Грузии уже направил специальные приглашения во все международные организации, в том числе приглашения направлены ПАСЕ, ПА ОБСЕ, ПА НАТО, Европарламент и структурам Евросоюза. Пресс-спикер подчеркнула, что правительство Грузии примет все меры для проведения парламентских выборов в полном соответствии с требованиями международных стандартов, в максимально демократической и свободной обстановке.

Ранее коалиция «Грузинская мечта» обвинила правительство Грузии в том, что оно умышленно затягивает приглашение долгосрочных международных наблюдателей, чтобы те не могли зафиксировать совершаемые представителями властей многочисленные нарушения.

Как бы отвечая на обвинения оппозиции, Михаил Саакашвили, выступая в Брюсселе после встречи с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, заявил, что приглашает в Грузию долгосрочных наблюдателей, чтобы они убедились, что все процессы проходят прозрачно и свободны от любого насилия.

Источник: www.regnum.ru

ЦИК Армении отказала двум общественным организациям в регистрации наблюдателей на парламентских выборах
Центральная избирательная комиссия Армении на заседании во вторник отклонила заявки двух общественных организаций о регистрации наблюдателей на парламентских выборах 6 мая, пишет Новости-Армения. В частности, отклонены заявки социально-экологической общественной организации «Кахни», представившей для регистрации в качестве наблюдателей 85 человек и общественной организации «Общинный совет женщин Мартуни» 121 человек. По словам главы ЦИК Тиграна Мукучяна, решение об отказе вызвано тем, что в уставах этих организаций в качестве целей не отмечены...

Грузия приглашает на выборы международных наблюдателей
МИД Грузии приглашает в качестве международных наблюдателей на парламентские выборы 2012 года американские Национальный институт демократии (NDI) и Международный республиканский институт (IRI). Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, глава МИД Грузии Григол Вашадзе направил письма ряду международных организации для обеспечения как можно большего количества международных наблюдателей на выборах 2012 года. При этом разговор идет как о краткосрочных миссиях, так и о долгосрочном мониторинге.

В Грузии наблюдателями на парламентские выборы зарегистрировались почти 700 человек
В Грузии на сегодняшний день на парламентские выборы зарегистрировались 680 наблюдателей из 87 местных и международных организаций. Соответствующее сообщение размещено на сайте ЦИК страны.

ЦИК пока не готов приглашать миссию ОБСЕ на выборы президента
Центризбирком России не торопится приглашать международных наблюдателей на президентские выборы, которые пройдут в марте 2012 года, пишет «Коммерсант». Наблюдательная миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) должна начать свою работу за два месяца до президентских выборов.


  • Грузия,
  • Глашение,
  • Наблюдатель,
  • Правительство,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: