Посол: США будут наблюдать за избирательным процессом в Грузии ТБИЛИСИ, 6 апреля. США приветствуют заинтересованность правительства Грузии в работе международных наблюдателей в связи с предстоящими парламентскими выборами и намерены подключиться к наблюдению за избирательным процессом. Как передает «Новости-Грузия», об этом заявил сегодня американский посол Джон Басс. Напомним, что МИД Грузии по заданию президента Михаила Саакашвили за семь месяцев до выборов обратился в международные организации с тем, чтобы они прислали свои наблюдательные миссии. ТБИЛИСИ, 6 апреля. США приветствуют заинтересованность правительства Грузии в работе международных наблюдателей в связи с предстоящими парламентскими выборами и намерены подключиться к наблюдению за избирательным процессом. Как передает «Новости-Грузия», об этом заявил сегодня американский посол Джон Басс. Напомним, что МИД Грузии по заданию президента Михаила Саакашвили за семь месяцев до выборов обратился в международные организации с тем, чтобы они прислали свои наблюдательные миссии. Специальные письма направлены в парламентские ассамблеи ОБСЕ, Совета Европы, НАТО, а также в Европарламент и институты Евросоюза. «США интересуются этим избирательным процессом, чтобы у граждан Грузии были максимально свободные и справедливые выборы, которые будут обеспечены конкурентоспособной предвыборной средой», — заявил Басс в эфире телекомпании «Рустави-2». По его словам, США примут участие в избирательном процессе в качестве наблюдателей как в составе официальной наблюдательной миссии, так и посредством платформы посольства. «Мы подключимся к избирательному процессу, чтобы ОБСЕ и другие организации, которые обеспечивают деятельность наблюдателей, были информированы о текущих процессах. Интерес правительства Грузии в отношении международных наблюдателей является обнадеживающим», — отметил посол. В распространенном заявлении министерства иностранных дел Грузии говорится, что приглашение международных наблюдателей почти за семь месяцев до выборов является беспрецедентным случаем в международной практике. МИД также обратился к верховному представителю ЕС по международным делам и политике безопасности, первому вице-президенту Еврокомиссии Кэтрин Эштон с просьбой, чтобы ЕС профинансировал проект медиамониторинга, аналогичный проведенному в 2010 году в ходе выборов в местные органы власти. «В обращении к международным организациям подчеркнуто желание Грузии, чтобы международные наблюдатели прибыли в Грузию в неограниченном количестве как можно быстрее, в любое удобное для них время, чтобы наблюдать за событиями, как в предвыборный период, так и непосредственно за процессом выборов», — отмечено в заявлении. Источник: www.rosbalt.ru Грузия, Наблюдатель, Выбор, США, Процесс

Посол: США будут наблюдать за избирательным процессом в Грузии

ТБИЛИСИ, 6 апреля. США приветствуют заинтересованность правительства Грузии в работе международных наблюдателей в связи с предстоящими парламентскими выборами и намерены подключиться к наблюдению за избирательным процессом. Как передает «Новости-Грузия», об этом заявил сегодня американский посол Джон Басс. Напомним, что МИД Грузии по заданию президента Михаила Саакашвили за семь месяцев до выборов обратился в международные организации с тем, чтобы они прислали свои наблюдательные миссии.

ТБИЛИСИ, 6 апреля. США приветствуют заинтересованность правительства Грузии в работе международных наблюдателей в связи с предстоящими парламентскими выборами и намерены подключиться к наблюдению за избирательным процессом. Как передает «Новости-Грузия», об этом заявил сегодня американский посол Джон Басс.
Напомним, что МИД Грузии по заданию президента Михаила Саакашвили за семь месяцев до выборов обратился в международные организации с тем, чтобы они прислали свои наблюдательные миссии. Специальные письма направлены в парламентские ассамблеи ОБСЕ, Совета Европы, НАТО, а также в Европарламент и институты Евросоюза.
«США интересуются этим избирательным процессом, чтобы у граждан Грузии были максимально свободные и справедливые выборы, которые будут обеспечены конкурентоспособной предвыборной средой», — заявил Басс в эфире телекомпании «Рустави-2». По его словам, США примут участие в избирательном процессе в качестве наблюдателей как в составе официальной наблюдательной миссии, так и посредством платформы посольства.
«Мы подключимся к избирательному процессу, чтобы ОБСЕ и другие организации, которые обеспечивают деятельность наблюдателей, были информированы о текущих процессах. Интерес правительства Грузии в отношении международных наблюдателей является обнадеживающим», — отметил посол.

В распространенном заявлении министерства иностранных дел Грузии говорится, что приглашение международных наблюдателей почти за семь месяцев до выборов является беспрецедентным случаем в международной практике.
МИД также обратился к верховному представителю ЕС по международным делам и политике безопасности, первому вице-президенту Еврокомиссии Кэтрин Эштон с просьбой, чтобы ЕС профинансировал проект медиамониторинга, аналогичный проведенному в 2010 году в ходе выборов в местные органы власти.
«В обращении к международным организациям подчеркнуто желание Грузии, чтобы международные наблюдатели прибыли в Грузию в неограниченном количестве как можно быстрее, в любое удобное для них время, чтобы наблюдать за событиями, как в предвыборный период, так и непосредственно за процессом выборов», — отмечено в заявлении.

Источник: www.rosbalt.ru

Представители ЦИК России будут наблюдать за выборами в Казахстане
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Представители Центризбиркома РФ будут наблюдать за досрочными парламентскими выборами в Казахстане в составе международных миссий наблюдения от СНГ и БДИПЧ ОБСЕ, наблюдатели ЦИК помимо…


  • Грузия,
  • Наблюдатель,
  • Выбор,
  • США,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: