Азербайджан и Чехия подписали ряд межгосударственных соглашений

По итогам переговоров президентов Азербайджана и Чехии Ильхама Алиева и Вацлава Клауса 5 апреля в Праге состоялась церемония подписания документов. В частности были подписаны: «Соглашение между Министерством культуры и туризма Азербайджанской Республики и Министерством регионального развития Чешской Республики о сотрудничестве в области туризма»; «Соглашение между Министерством культуры и туризма Азербайджанской Республики и Министерством культуры Чешской Республики о сотрудничестве в области культуры»; «Меморандум взаимопонимания между Национальным музеем истории Азербайджана и Национальным…

По итогам переговоров президентов Азербайджана и Чехии Ильхама Алиева и Вацлава Клауса 5 апреля в Праге состоялась церемония подписания документов.

В частности были подписаны: „Соглашение между Министерством культуры и туризма Азербайджанской Республики и Министерством регионального развития Чешской Республики о сотрудничестве в области туризма“; „Соглашение между Министерством культуры и туризма Азербайджанской Республики и Министерством культуры Чешской Республики о сотрудничестве в области культуры“; „Меморандум взаимопонимания между Национальным музеем истории Азербайджана и Национальным музеем Чешской Республики“; и „Меморандум о сотрудничестве между Азербайджанской национальной библиотекой имени М.Ф.Ахундова и Национальной библиотекой Чешской Республики“.

Президент Чехии Вацлав Клаус выразил уверенность в том, что визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Прагу придаст импульс дальнейшему развитию связей.

»С чувством удовлетворения хочу также отметить, что наши позиции по многим международным вопросам совпадают. В заключение хочу сказать, что я заверил господина Президента Азербайджанской Республики в том, что Чешская Республика приветствует планы Азербайджана по интеграции в европейское пространство. С этой точки зрения мы будем поддерживать Азербайджан в его отношениях с Европой, связях с Европейским Союзом и готовы сделать для этого все возможное", заявил после церемонии подписания соглашений президент Чехии Вацлав Клаус.

«Мы очень рады, что Азербайджан является для Чешской Республики экономическим партнером номер один на Южном Кавказе. Мы верим, что и Чешская Республика, учитывая наши экономические и политические планы, является одной из стран, представляющих важное значение для Азербайджана. Я также рад, что сотрудничество в области энергетики развивается чрезвычайно успешно и для развития этой сферы имеется большой потенциал. Сегодня мы подписали документы, охватывающие культурную, туристическую и гуманитарную сферы. Это говорит о том, что эти сферы не остаются вне поля зрения. Поэтому наши отношения и связи чрезвычайно широкие и обнадеживающие», — сказал в свою очередь Ильхам Алиев.

Источник: www.regnum.ru

Между Азербайджаном и Узбекистаном подписаны ряд межгосударственных соглашений
Вопросы отношений между Азербайджаном и Узбекистаном обсуждены в Баку на переговорах президентов двух стран — Ильхама Алиева и Ислама Каримова с глазу на глаз и расширенном составе делегаций. Согласно информации сайта президента Азербайджана, стороны выразили удовлетворением уровнем сотрудничества и обсудили перспективы дальнейшего развития связей. В рамках официального визита также состоялась церемония подписания соглашений о двустороннем сотрудничестве в различных сферах. Президенты Ильхам Алиев и Ислам Керимов подписали Совместное...

Азербайджан и Чехия готовят ряд меморандумов о сотрудничестве
БАКУ /Trend/ — Азербайджан и Чехия готовят ряд меморандумов о сотрудничестве, сказал на пресс-конференции в Баку в пятницу посол Чехии в Азербайджане Витезслав Пивонька.

Азербайджан подписал ряд межгосударственных соглашений с Боснией и Герцеговиной
Глава президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович прибыл с официальным визитом в Азербайджан. Сегодня, 18 октября, состоялась встреча Изетбеговича с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым с участием делегаций. После завершения встречи руководителей двух государств в расширенном составе с участием делегаций состоялась церемония подписания документов между двумя странами. «Соглашение о сотрудничестве в сфере образования между министерством образования Азербайджана и министерством по гражданским делам Герцеговины и Боснии» подписали...

Азербайджан и Германия подписали два соглашения
) БАКУ /Trend/ — Азербайджан и Германия подписали соглашения о финансировании и о специальной договоренности по проекту «Программа поддержки охраняемых территорий Азербайджана, Загатала-Балакенский регион».


  • Республика,
  • Министерство,
  • Культура,
  • Азербайджан,
  • Туризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: