Турция прилагает все усилия для реализации проекта TAP — премьер Азербайджан, Баку, 6 апреля /корр. Trend А.Тагиева/ Турция, как и Азербайджан, прилагает все усилия для реализации газового проекта TAP, сказал журналистам премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает в пятницу газета Zaman. «Турция готова задействовать весь свой потенциал для реализации проекта TAP», — сказал Эрдоган. По словам премьер-министра, после осуществления проекта на турецкой территории следующим шагом будет его реализация на территории Италии. Турция, как и Азербайджан, прилагает все усилия для реализации газового проекта TAP, сказал журналистам премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает в пятницу газета Zaman. «Турция готова задействовать весь свой потенциал для реализации проекта TAP», — сказал Эрдоган. По словам премьер-министра, после осуществления проекта на турецкой территории следующим шагом будет его реализация на территории Италии. После транспортировки газа до Италии следующим этапом может стать его транспортировка до Албании. TAP является одним из проектов «Южного газового коридора», который призван транспортировать газ из Каспийского региона через Грецию и Албанию и через Адриатическое море на юг Италии и далее в Западную Европу. Газ, добытый в ходе второго этапа азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз», рассматривается в качестве основного источника для TAP. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Проект, Территория, Турция, Реализация, Италия

Турция прилагает все усилия для реализации проекта TAP — премьер

Азербайджан, Баку, 6 апреля /корр. Trend А.Тагиева/ Турция, как и Азербайджан, прилагает все усилия для реализации газового проекта TAP, сказал журналистам премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает в пятницу газета Zaman. «Турция готова задействовать весь свой потенциал для реализации проекта TAP», — сказал Эрдоган. По словам премьер-министра, после осуществления проекта на турецкой территории следующим шагом будет его реализация на территории Италии.

Турция, как и Азербайджан, прилагает все усилия для реализации газового проекта TAP, сказал журналистам премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает в пятницу газета Zaman.

«Турция готова задействовать весь свой потенциал для реализации проекта TAP», — сказал Эрдоган.

По словам премьер-министра, после осуществления проекта на турецкой территории следующим шагом будет его реализация на территории Италии. После транспортировки газа до Италии следующим этапом может стать его транспортировка до Албании.

TAP является одним из проектов «Южного газового коридора», который призван транспортировать газ из Каспийского региона через Грецию и Албанию и через Адриатическое море на юг Италии и далее в Западную Европу. Газ, добытый в ходе второго этапа азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз», рассматривается в качестве основного источника для TAP.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Ильхам Алиев: Азербайджанское государство будет и впредь прилагать все усилия для всестороннего развития страны
28 февраля в центре Baku Expo состоялась конференция, посвященная итогам третьего года реализации «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах». В конференции принял участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев. В центре была представлена презентация, посвященная итогам третьего года реализации Государственной программы. В ней отражены успехи, достигнутые страной за последние годы в области социально-экономического развития.


  • Проект,
  • Территория,
  • Турция,
  • Реализация,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: