Обед в честь Президента Азербайджана был дан в Праге

5 апреля в Праге председатель Сената парламента Чешской Республики Милан Штех и его супруга Ивана Штехова дали обед в честь Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой. Председатель Сената парламента Чехии Милан Штех и его супруга Ивана Штехова встретили Президента Ильхама Алиева и его супругу Мехрибан Алиеву. После этого члены Сената были представлены Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и его супруге Мехрибан Алиевой.

5 апреля в Праге председатель Сената парламента Чешской Республики Милан Штех и его супруга Ивана Штехова дали обед в честь Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой.

Председатель Сената парламента Чехии Милан Штех и его супруга Ивана Штехова встретили Президента Ильхама Алиева и его супругу Мехрибан Алиеву.

Сначала было сделано фото на память.

После этого члены Сената были представлены Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и его супруге Мехрибан Алиевой.

Затем был дан обед в честь Президента Азербайджана и его супруги.

Выступая на обеде, председатель Сената Милан Штех подчеркнул значение развития связей между Азербайджаном и Чехией в различных областях, в том числе межпарламентского сотрудничества. Он отметил, что успешно развиваются и чешско-азербайджанские экономические связи. Председатель Сената сказал, что его страна придает большое значение сотрудничеству с Азербайджаном. Чехия высоко ценит роль Азербайджана в регионе, подчеркнул он.

На обеде выступил Президент Ильхам Алиев. Глава государства отметил, что два года назад приезжал в Прагу для участия в саммите «Восточное партнерство», а на этот раз прибыл в страну с государственным визитом.

Подчеркнув, что нынешний визит фактически показывает уровень двусторонних отношений, Президент Азербайджана сказал:

«Господин председатель, Вы абсолютно верно отметили, что за последние несколько лет наши отношения перешли в очень активную и динамичную фазу. Государственный визит Президента Клауса в Азербайджан в прошлом году и мой государственный визит в Чешскую Республику демонстрируют, какое важное значение представляют эти связи для обеих стран. В эти дни мы являемся свидетелями того, как динамично развиваются связи. Мы также с добрыми чувствами вспоминаем визит господина Соботки в Баку».

Президент Ильхам Алиев пригласил Милан Штеха в Баку.

«Мы ведем очень активный политический диалог, и я хотел бы сказать, что политические связи между нашими странами находятся на высочайшем уровне. Вы также отметили экономический потенциал наших стран. Несмотря на очень стремительный рост экономики и торгового оборота, потенциал обеих стран все еще превышает наш внешнеторговый оборот. Мы приглашаем чешские компании работать в Азербайджане. Приглашаем их стать нашими партнерами, инвесторами и подрядчиками. Сегодня мы уже обсуждали экономический аспект нашего сотрудничества. Уверен, что этот визит придаст большой импульс дальнейшему развитию взаимовыгодных экономических связей», — сказал глава государства.

Ильхам Алиев заявил, что он очень рад, что Азербайджан является для Чешской Республики экономическим партнером номер один на Южном Кавказе.

«Мы верим, что и Чешская Республика, учитывая наши экономические и политические планы, является одной из стран, представляющих важное значение для Азербайджана. Я также рад, что сотрудничество в области энергетики развивается чрезвычайно успешно и для развития этой сферы имеется большой потенциал. Сегодня мы подписали документы, охватывающие культурную, туристическую и гуманитарную сферы. Это говорит о том, что эти сферы не остаются вне поля зрения. Поэтому наши отношения и связи чрезвычайно широкие и обнадеживающие», — сказал он.

Президент также отметил важность контактов между парламентами двух стран.

«Как бывший член парламента Азербайджана, могу сказать, что между парламентариями наших стран установились очень успешные связи. Помню, когда 10 лет назад Азербайджан был избран членом Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), члены парламента Чешской Республики оказали нам самую большую поддержку», — сказал Ильхам Алиев.

Президент Ильхам Алиев отметил значение состоявшейся несколько дней назад в Баку сессии Парламентской Ассамблеи Евронест.

По окончании обеда Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева расписались в Книге почетных гостей Сената.

Глава государства и его супруга были проинформированы о деятельности Сената Чехии. Отмечалось, что Сенат располагается в одном из исторических зданий города. Своей архитектурой это здание придает Праге особую красоту.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Завершился рабочий визит Президента Азербайджана в Турцию
БАКУ/Trend/ — 15 марта завершился рабочий визит Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Турецкую Республику.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с официальным визитом в Таджикистан
БАКУ /Trend/ — 15 октября Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с официальным визитом в Республику Таджикистан.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с официальным визитом в Таджикистан
БАКУ /Trend/ — 15 октября Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с официальным визитом в Республику Таджикистан.

Президент Азербайджана принял участие в открытии Центра Госкомитета по вопросам имущества
БАКУ /Trend/ — Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу принял участие в открытии Центра информационных технологий и управления информацией Госкомитета по вопросам имущества.


  • Сенат,
  • Азербайджан,
  • Мехрибан,
  • Президент,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: